Привет❤️
Мои носки полностью связаны вручную и у меня нет намерения придавать им вид фабричного изделия.
Потому на изнаночночной стороне моих носочков находятся кончики пряжи. Их количество разнится, а длина составляет от 6 до 10мм.
Откуда они берутся? Это хвостики от начала и конца вязания носка; кончики при смене цвета пряжи в полотне; обрезы от нити, используемой для вышивки или декоративного оформления полотна.
Я никогда не обрезаю эти нити полностью. Они надёжно зафиксированы в полотне при помощи иглы, однако если сделать их совсем короткими, то в процессе эксплуатации эти ниточки могут выбиться на лицевую сторону.
Я не подклеиваю эти кончики. Клей имеет определенный состав, чтобы сохранить свои свойства при стирке. И мне не нравится, когда химия имеет доступ к коже. Пусть на минимальном участке, но тем не менее. К тому же с каждой стиркой возрастает вероятность, что клей перестанет выполнять свои функции.
Резюмирую. Всё имеет своё начало и окончание. Аккуратные маленькие кончики пряжи внутри моих носков есть, не быть их там не может.
Знайте.
Валентина