Каждый раз работа над тиграми начинается с того, что с книжной полки достается старый фотоальбом "The jungle life of India". Перелистываю, любуясь красивыми кошками, вроде бы мне нужно посмотреть, какие там у тигров полоски. А память уносит в дальнюю даль, в прекрасную Индию. Это была моя первая поездка за границу, и первая - на восток. Индия показалась мне совершенно сказочной, и я взахлеб потом рассказывала об индийских чудесах. Неудивительно, что дети, когда смогли, тоже там побывали.
Нельзя не сказать, что каждый раз, беря в руки такой альбом, поражаюсь и собственной глупости: это ж надо, столько книг из Индии привезти! Был чудовищные перевес, денег на его оплату у меня, конечно, не хватало, так что я уже стала присматривать, в каком уголке аэропорта оставить купленные альбомы. Спасибо моему индийскому боссу, который пропихнул мне пачку рупий сквозь щель между дверями. Я расплатилась, и в ту же щель вернула сдачу.
Ну, раз уж вспомнилась Индия, пусть новые пальчиковые мама-тигрица с тигренком будут бенгальскими. Тем более, что несильно-то они и отличаются от наших, амурских.
Больше об игрушках: