Наше настроение как зеркало отражает радостные и печальные события. При этом каждую минуту мы воспринимаем и эмоционально переживаем ровно то, что в текущий момент находится в центре нашего внимания. Мы словно фонарем сознания выхватываем из темноты те или иные предметы и испытываем эмоции по отношению к ним. Сознание избирательно - идя по улочкам индийского городка, один из нас увидит старые покрышки на обочине, а другой - цветок банана в придорожной пыли или невыразимо прекрасный завиток на старинной резной двери какой-то лачуги - и настроение становится соответствующим.
Мы рождены, а значит, обязаны жить полной радости жизнью. Украшения - это возможность наслаждаться красотой каждую минутку. Если я испытываю стресс, чувствую себя несчастной по какому-то поводу, то просто прикасаюсь к колье, которое сегодня у меня на шее, глажу теплые выразительные камешки на браслете, играю затейливым кольцом. И настроение повышается – всё хорошо, если в мире есть такая красота!
Что нам помогает сильнее ощутить биение жизни? В какие моменты мы словно просыпаемся от серой пелены и испытываем состояние воодушевления и беспричинного счастья?
Когда слышим музыку, берущую за душу. Видим заряженную авторским чувством картину. Красивый камень. Необычное украшение.
Нам нужно постоянно созерцать красоту, чтобы наполняться радостью окружающего мира.
Любите красоту камней вместе со мной!