Месяца 3 назад, когда я уже накупила шнура и целыми днями вязала новые сумки, появилась потребность в какой-то хозяйственно сумке - за продуктами ходить, да и так на каждый день. Нужен был такой шоппер-хозяйственная сумка. Мысль о том, чтоб такую связать, я отмела сразу: ну нельзя же вязать все подряд, это уже перебор. Моя маленькая повседневная сумка, где я ношу телефон и прочие повседневные мелочи и так вязаная, тут еще эта будет. Не это слишком. Будет уже как-то кринжово со стороны выглядеть.
В фикс-прайсе попалась хорошая на первый взгляд хозяйственная сумка всего за 300 рублей. Размер сумки, длина ручки - все подходит идеально. Цена - вообще сказка. Вот так она выглядит сейчас (после стирки она потеряла форму и появились катышки, но меня это не напрягало как раз по причине ее дешевизны)
И вот вчера она порвалась. Порвалось именно дно, да так, что даже не зашить. Разошлась сама ткань. Я очень расстроилась вчера. И не потому что мне жалко 300 рублей. Дело не в этом. Я просто устала от того, что вещи ТАК быстро портятся!
Кто-то кажет: ну чего ты ждала от вещи за 300р, из фикс-прайса тем более. Ну нет. Если вещь недорогая, это не значит что она должна прослужить недолго. Более того, я уже давно при покупке абсолютно любых вещей смотрю на ценник в последнюю очередь. Главное - качество и эстетика. И только потом - соответствие этой вещи цене. Короче, брала я эту сумку не из экономии. Выглядела она вполне надежно
В общем, сегодня буду придумывать шоппер, которым буду пользоваться сама, ну и конечно же добавлю как новую модель в свой магазин. Вот не хотела же, но обстоятельства вынуждают!)) Не подумайте, я не жалуюсь, наоборот рада, что еще один толчок для творчества. Придумывать новые сумки, а потом вязать их - для меня огромное удовольствие.
Просто достало уже это отвратительнейшее качество товаров из масс-маркета! А вас?