Следите за модными тенденциями? Я вот слежу, не могу сказать, что слепо им следую, но стараюсь быть в курсе.
Стилисты советуют не гнаться за трендами, и отводить всего лишь 5-10% гардероба под такие вещи, потому что они сложносочетаемые. А ещё стилисты говорят про какую-то "актуальную базу", которая должна составлять большую часть гардероба. Если так подумать, то даже базовые вещи тоже подвержены моде, просто не так скоротечны, как быстро проходящие тренды, которые выстрельнули в этом сезоне, а в следующем их подвинет новый.
Moschino Spring 2022 Ready-to-Wear Fashion Show
И то и другое можно увидеть на показах недели моды и уже примерно представить, что будет в следующем сезоне в магазинах и что можно уже начинать шить сейчас чтобы всех опередить😅
Alexander Wang Fall 2022 Ready-to-Wear Collection
Я отслеживаю каждый сезон только основные недели моды, но бывает по необходимости заглядываю в остальные, такие как свадебная, купальная, круизная и т. д. Показы весна-лето обычно проходят в сентябре - октябре, зима - осень в январе-феврале.
Emporio Armani Fall 2022 Ready-to-Wear Fashion Show
Например в этом году (2022) показы весна-лето SS23 начнутся 9 сентября в Нью-Йорке, а закончатся 4 октября в Париже, а дальше начнутся показы свадебной моды с 12 августа и будут идти всего 3 дня. Официальный календарь на год можно посмотреть на сайте Fashion Week Online. Там же можно найти в какие дни какие дизайнеры представляют свои коллекции.
Сейчас вы наверное подумали "о боже! Как можно просмотреть все показы! Их же мильён там!" 😆 Нет нет, все я не смотрю, у меня есть "список" дизайнеров которые близки мне по стилю или просто очень нравятся и именно их я смотрю, сохраняю модели которые мне понравились и беру на заметку детали, которые повторяются от дизайнера к дизайнеру, скорее всего это и будет либо новая актуальная база, либо тренд который взорвет всех и вся😁 и смотрю я не только на одежду, но и на обувь и аксессуары☝️
Valentino Spring 2022 Ready-to-Wear Fashion Show
И зачем же мне это все нужно? 😁 Я конструктор и хочу быть в курсе тенденций, палитры, принтов, мне это нужно, чтобы знать актуальный покрой рукава, актуальные длины, формы, материалы, отделки, новые технологии и прочее. Чтобы быть на одной волне с дизайнерами, и создавать интересные современные вещи. Как говорила моя преподавательница по конструированию: "Если конструктор не интересуется модой и не следит за современными тенденциями, то как конструктор он умер". Так вот жёстко, но я с ней согласна.
Для тех, кто хочет со мной проанализировать будущие тенденции выложу календарь на грядущие показы:
9 сентября - 14 сентября Нью-Йорк
16 сентября - 20 сентября Лондон
20 сентября - 26 сентября Милан
26 сентября - 4 октября Париж
12 октября - 14 октября Свадебная мода
Фото и видео с показов очень быстро, практически в этот же день, появляются в сети в свободном доступе, поэтому ничто не мешает нам вдохновляться творчеством талантливых художников.
Если статья была вам полезна, поставьте пожалуйста палец вверх👍
Чтобы не потерять модный график, добавляйте статью в избранное 💖
Желаю вам успехов в творчестве друзья, в эфире я, ЕкатеRinaFioletovaya.