Утром проснулся, в этом нет удивительного, проснутся вечером вот где удивительного было бы много, но проснулся утром.
И сразу из всех сторон появились они, наглые, настырные, забытые, обязательные, отложенные, важные, проходящие, приятные, не приятные, срочные и просроченные дела. Дела. Заботы. Обязанности.
Вся та суета и необходимость мира, что всю жизнь идёт за человеком, бежит за человеком, цепляет за ноги, виснет на шее, маячет впереди и сидит на шее.
Вот вчера казалось все сделал - переделал, но пришло утро и с ним пришло время дел и забот. Начал было перечислять, что нужно сделать с утра, прочитал и ужаснулся, это всё мне? А после обеда? Удалил написанное.
Понимаешь милый друг, всего не переделать, можно начать, можно сделать важное и нужное, но появится ещё более важное и нужное.
На верстаке лежит два месяца хорошая, старая, сухая доска, ель, ей лет 200 точно, из неё отличная досочка на кухню, но нужно выделить 30 минут, из дня своей жизни. Нет этих 30 минут.
И при этом хочу сказать, я далеко не праздно лежащий под вишней гражданин в трусах. За все лето, за три месяца официального лета, пару раз поспал часик после обеда.
Но ещё осталось пара месяцев неофициального лет может успею и досочку сделать, и тот ворох дел что лежит и ждёт своего часа.
«Составить список дел на день, вечером посмотреть, что успел сделать за день, невыполненные дела считать не нужными и оставить их в покое»
С керамикой всё хорошо, кажется успеваю, но лежит стопка рисуночков и записей, что хочется сделать, может в следующей жизни?