Всех приветствую! Так как я работаю много с бумагой и клеем, хочу сегодня поделиться моими любимчиками!
Когда я только начинала свою деятельность, я столкнулась со страхами, что бумага пожелтеет, потом столкнулась с проблемой "волн", изделия (в моем случае - это коллажи) теряют свою привлекательность и ровную поверхность.
Экспериментировала с разными клеями и вот что для себя выбрала:
UHU КЛЕЙ: клей, который быстро и крепко справляется с моими требованиями, и который я бесконечно люблю. Пользуюсь в стике. Он без запаха, удобный, не пачкает бумагу, не корежит ее. Я покупаю на Вайлдбериз, там дешевле. Еще он продается в Читай город.
РЕЗИНОВЫЙ КЛЕЙ: он в тюбике, есть запах. Но клеит он все, включая бумагу и картон, и намертво) Эластичный, подходит для разных экспериментов.
КЛЕЙ + ЛАК: и обратите внимание на этот клей, да, он для декупажа, но клейте им бумагу смело! Прозрачный клей+лак на водной основе. Клей белого цвета, после высыхания образует плотную прозрачную сатиновую пленку. Предназначен для приклеивания бумажных салфеток, декупажных карт, ткани, дерева, картона на твердые поверхности, а также в качестве защитного покрытия. Быстро сохнет, не оставляет следов, не размачивает бумагу!
Еще для бумаги, конечно же подходят специализированные клеи для скрапбукинга. Им точно можно доверять)
Конечно, это не весь запас клея на моей полке, но самые ходовые и любимые!) Надеюсь, вам мой обзор будет полезен)