Gold Filled - что это за способ нанесения золотого покрытия на изделия или на фурнитуру? И чем он отличается от Gold Plated ?
Итак, Gold Filled / Rolled Gold
Более дорогой и качественный способ золотого покрытия, используемый в создании ювелирных и бижутерных украшений более высокой категории (fine jewelry), - это способ, который в дословном переводе звучит как "наполненный золотом" (Gold Filled или GF) или накатка золотом (Rolled Gold).+
Способ "наполнения золотом" состоит в создании золотого слоя раскатыванием, быстрый нагрев вместе с подложкой из недрагоценного металла (обычно в качестве базового металла используют латунь или медь, но могут быть также бронза или сплавы) в безвоздушной среде до температуры примерно 900 градусов, и сжатие под высоким гидравлическим давлением (примерно 170 атмосфер).
В результате получается золотое покрытие толщиной от 8-10 до сотен микрон, образующее с подложкой металлургически сплавленное соединение.
От себя хочу сказать, что применяю такую фурнитуру не во всех украшениях. В описании к каждому украшению я указываю какую фурнитуру я использовала.
Ничего плохого про золочение гальваническим покрытием (Gold Plated) сказать не могу. Носится она тоже хорошо.
Но об этом в другом посте.