Напоролась я недавно на этот слоган и вспомнила свой инсайт — года два назад осенило.
Я, кстати, тоже пела эту песенку, про неподъемных бегемотов…
Любила пофыркать: как это тяжко, как я не подряжалась и вообще у них там их микроклимат, а я больше не буду улучшать их среду обитания…🤦♀
И вот на одном таком очередном порыве рассказать всем, как не надо тянуть никого, до меня дошло.
Это было по ощущениям, как с размаху и прямо в лоб!
Прилетел ко мне вопрос: «А ты, милая, зачем у болота ходишь?»
Я задумалась… а действительно, зачем ходить у болота и кричать, что бегемотов оттуда тащить не буду?
Села я на кочку и стала смотреть, кто там живет:
🔹 Лягушки? Те, что своё болото хвалят… ага, им хорошо… дальше
🔹 Комары да Мошки? Местные вампиры…
🔹 Ну и Бегемоты… И, собственно, всё. Тина/трясина.
Сижу и думаю… а что я, собственно, здесь делаю? Каких львов да пантер с бенгальскими тиграми тут жду?
На тренингах по деньгам есть такой приём: возьмите 5 своих друзей, сложите весь их доход, разделите на 5 и сравните со своим. Если у вас больше, то окружение пора менять, если меньше, то вам повезло и вы бегемот.
«Деньги к деньгам»
Шла бы я отсюда уже… в лес… или сад, или на другие три буквы. А не расхаживала бы тут с криками про тяжёлых бегемотов.
Я это к чему веду? 🤔
Когда мы зацикливаемся на болоте и бегемотах в надежде, что они вдруг начнут танцевать балет, мы просто безответственные бездельники. Да, да! Мы перекладываем ответственность на бегемотов, которые, заразы такие, ну никак не меняются! Свои то бегемоты они понятные, им надо только лапки в пуанты всунуть.
А к смелым хищникам придёшь, так сожрут. Так вот, крики про бегемотов — это всего лишь очередная манипуляция и видимость деятельности.
Рекомендую перестать кричать и осуждать тех, кому хорошо в тине, и заняться делом. Например, развернуться и пойти в поля!
Провести мастер-класс, эфир, выступить на каком-нибудь модном завтраке, заколлаборироваться с магазином белья или шуб, найти себе тех, кто хочет выше-дальше-лучше, а не бродить у болота и стыдить бегемотов, делая вид, что всё поняли. 🧐
Кстати, первым шагом может оказаться бесплатный интенсив. У литотерапевтов все просто: камни не врут и нам не дают. Так что все дружно маршируем из болота в сад💎 Сайт Spooshan
Подписывайтесь на нас и оставляйте комментарии для улучшения нашего контента)