Creation is Messy.
Перевод этой фразы звучит как "Хаотичное творчество" или "Творчество в Хаосе".
А вообще она подспудно мной воспринимается как "Творчество — наша миссия".
И это недалеко от истины.
Ведь сама идея "Дать великолепные цвета художникам по стеклу" — написана на сайте CIM.
Фабрике, по историческим меркам, совсем немного лет. Все началось в 2006.
Когда Катерина и Чжоу решили, что союз небольшой мастерской по варке стекла и лэмпворкера может в корне изменить палитру мягкого стекла.
Можно сказать, что в результате появилось американо-китайское стекло.
Так как идеолог и вдохновитель Катерина — американка с русскими корнями, а талантливый химик Чжоу живет в Китае, где и варится стекло.
Небольшое семейное производство, на котором все изобретенные оттенки до сих пор вытягивают вручную, превратилось в одну из самых интересных по палитре фабрик.
Целый год на сайте собирают заказы и пожелания от тех, кто работает со стеклом, а потом варят оттенки, интересные сообшеству лэмпворкеров.
CIM я полюбила заочно, ещё до покупки горелки, за потрясающие светящиеся оттенки!
Как будто в палочку спрятали лунный свет.
Сама команда зовет их лунные камни.
Прелесть стекла в том, что оно не превращается при отжиге в плотное непрозрачное.
Эффект мягкого сияния остается в готовой бусине!
Помимо этого у фабрики широчайшая палитра туманных и молочных опаловых оттенков!
В результате получаются бесконечные варианты использования: от светящейся на солнце бусины, до вихрей и сполохов в космосе.
Но и прозрачные оттенки хороши!
Любимый грозовой синий Leaky pen, ни на что не похожий идеальный цвет зимней воды Тургояка, или шторма на чистом море.
Этого цвета я покупаю сколько могу💖
Идеальный глубокий оттенок для космоса.
Или чистый и яркий Василек, бусины из которого радуют глаз!
Некоторые цвета похожи на обычные.
Но есть и с секретом.
Из недавних – Vampire, один из лучших красных для космосов: не темнеет от соседства с серебром, остается ярким под прозрачкой.
Как сейчас помню фразу Ирины Сергеевой "Китайское стекло — это дорого и качественно!"
CIM стоит своих денег и работать с ним — одно удовольствие!