Фелтинг -это валяние.Для меня он открылся как роспись.Может быть моя запись поможет кому принять важное решение в его жизни .Если кто-то хочет попробовать этот вид творчества или узнать что это такое И так моя история знакомства с фелтингом...
В первые с росписью шерстью на трикотаже я познакомилась лет 10 назад,в журнале Любо дело, когда начала изучать машинное вязание.Понравился тогда вид творчества и забыла на долгие 10лет.И только в прошлом году я увидела на просторах инета работу с росписью и подумала а почему бы и нет?!Хочется изюминки,акцента.Я не умею вышивать или придумывать оригинальный дизайн,а изделия свои очень хочется украсить чем то...А это вроде бы не сложно...Я и не думала что так затянет
Но! Первая причина тормозящяя развитие в этом виде творчества -это обучение.Вернее его отсутствие.Очень мало бесплатных Мк на просторах интернета и Ютуб.А если и есть Мк то они очень дорогие.И приходится самой методом тыка так сказать искать правильный вариант.
Вторая причина тормозящяя развитие в этом виде хобби это дороговизна и отсутствие самих материалов и инструмента.Самого главного без которого не возможно качественно прибить рисунок к изделию,это иглопробивная машина.Купишь если повезет называется.Можно конечно и без нее...Если это не большой рисунок который делается из годы в ряды.Но опять есть но! Рисунок со временем от стирке к стирке скатывается ТК волокна плохо иглой сцепливаютя с полотном.У меня по крайней мере не получилось скатался после 2й стирки.В таких случаях закрепляют полотно сверху вышивкой ,подглядела у мастериц.Но я вышивать не умею и пришлось мне решится на покупку машинки.Они есть , честно.Долго искала.Зато теперь мой фелтинг идёт как по маслу.
И пройдя все эти скажем трудности , фелтинг затягивает с головой в свой удивительный мир.Присоеденяйтесь ко мне ,я буду рада.