«Мои украшения ничего не значат! Это просто украшения…»
🤔 Спешу вас огорчить: просто украшений не бывает.
Сама суть украшений — это усиление, защита или демонстрация. Так было с самых древних времён.
Охотники старались носить трофеи, чтобы показать, какие они сильные, получить силу побеждённого животного. Отдавали трофеи жёнам, чтобы защитить их.
Через украшения мы демонстрировали принадлежность к какой-либо группе людей, к профессии, отношения.
Украшение тела носило ритуальный и сакральный характер.
Так что иллюзия, что это «просто украшение», в основном рождается от узости кругозора и элементарного отсутствия знаний. Примерно, как непонимание, почему самолёт летает, и наделением его магическими свойствами.
И вот тут нюанс. Если вам все равно, как работают украшения, и вы не опираетесь при продаже на их свойства, не подбираете человеку в стиль, и не используете их, как инструмент изменения жизни, то вы имеете полное право просто не знать о законах взаимодействия. Создавать украшения по наитию, красивые на ваш вкус и особо не заморачиваться с пользой. Как кондитер не переживает, что от его кексиков у нас с вами будут толстые попы. 🥧
Но! Если в своём блоге или в разговоре с клиентом вы опираетесь на свойства, то будьте любезны понимать, знать, изучать, как же происходит взаимодействие. Дело в том, что, когда вы пишете очередное свойство вашего украшения, чтобы получить преимущество, вы не имеете права заваливаться в обман. Иначе вы просто шарлатан. Каждый раз, когда я подхожу к лотку с камнями на отдыхе, я слышу, как гранат мне нужен для любви, а аметист для вдохновения. И все бы ничего, но! Мне вместо граната нужен рубин, и вместо аметиста — чароит. Об этом знаю я — литотерапевт. Так зачем же вы, продавец, который «просто украшения собирает», рассказываете о свойствах? 🤦♀
Ответ один: ваше украшение настолько неинтересно, что если вы не навернёте на него свойств, то просто не заинтересуете клиента. Я литотерапевт, и мои сборки априори имеют свойства. Я на этом специализируюсь. Я могу собирать как что-то творческое с учетом камней и символов, так и совершенно простенькое. Естественно, я описываю свойства, это моя специализация. 💎
А зачем это делаете вы? Ради денег? На самом деле, своей безграмотностью вы лишь подрываете свой авторитет.
Так что все, кто просто делают украшения, уберите уже иллюзию. Просто украшений не бывает.
Подробнее изучить всю силу украшений можно у нас на курсе "Литотерапия. Инструкция к применению" на сайте Spooshan.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше интересного о камнях и украшениях, а так же поддержите нас лайками и комментариями)