Впервые я оказалась в этом городе, когда лето только-только начиналось.
⠀
Коротенький поезд, запыхавшись, остановился на станции. Несколько десятков шагов под гулкими сводами вокзала — и я уже на главной улице, где в вечерние часы было особенно оживлённо.
От стен плотно сомкнутых домов исходили волны тепла; смешиваясь с прохладными струйками ветерка, они бодрили прохожих. То тут, то там слышались приветственные возгласы, люди поодиночке и компаниями заходили в любимые ресторанчики, а оттуда тянулись воодушевляющие ароматы — ужин был в разгаре.
⠀
Шагая налегке по скользкой после недавнего дождя мостовой, я примечала всякие детали — щёгольские тенты над пекарней и ажурное плетение подвесных фонариков, глиняные горшки и мозаичные вазоны с цветами. Сквозь причудливо закручивающиеся обрывки туч проглядывала круглоликая луна, ветер приносил из-за гор запахи фиговых деревьев, смолистой хвои и далёкого моря.
⠀
Все эти впечатления сплетались в одно яркое полотно, словно созданное кистью художника-импрессиониста.
Такой и получилась моя вышивка — со множеством деталей, открытых чуткому взгляду, сочная по тональности, словно освежённая летним дождём.
Впечатление — воспоминание — мечта.
⠀
⠀
Напоследок карточка работы:
Производитель — РТО
Разработка схемы — Ольга Сотникова по мотивам работы Мэрилин Симандл
Размер — 226 х 171 крестиков / 35.5 × 26.5 см
Количество цветов — 62 цвета и 2 бленда из них
В работе используются крест в 2 нити, немного дробных крестиков и бэкстича