Вчера вспомнил маму.
Она живая, да. Но для меня она очень далекий и даже смутный образ.
Уехал из дома в 18 лет.
Написал длинную историю, о том как мы с ней не близки и даже не общаемся.
Сегодня прочитал, грустно, не стану вам давать почитать. Не близки и не близки.
В советское время кажется мало кто был близок с родителями, как сейчас наши дети с нами.
Потом подумал глобально, вот Пушкин, он наше всё с него и начнем, кто его родители? Как его отношения с ними были? Вот, а там всё сложно. Да ладно Пушкин, Толстой, да и прочие писатели, художники и вообще все значимые деятели культуры, к которым естественно я и себя отношу, у всех травмы детства, как то, нет одного из родителей, сложные отношения, неприятие родителей или наоборот болезненная привязанность.
Про семейные дела, тут вообще не трогать эту тему. Бунин тому пример.
Одним словом Наше культурное наследие создавалось, если смотреть современными глазами, людьми с психологическими травмами и довольно страным моральным поведением.
Последняя жена Айвазовского младше его на сорок лет.
Так что мои отношения с мамой норма для гениев.
И значит ходить к психологам (ну как-же тут удержаться от колкости в их адрес) значит закапывать свои творческие порывы, болит на сердце пишите, рисуйте, танцуйте, творите, это и есть творчество, когда есть что сказать, когда жжёт внутри от любви или обиды.
На этом пока все про личное.
На фото Иван Безбородов делает себе татуировку. Ибо детская травма, аутоагрессия и все такое.
Года три назад.