Ферментированный чай из вишневых листьев обладает не только ароматом "пьяной вишни", но и целым спектром полезных свойств. Эти полезные свойства обусловлены большим набором компонентов:
- Витамины А, В, С;
- Дубильные вещества;
- Аминокислоты;
- Mg;
- Na;
- Бор;
- Углеводы;
- Йод;
- Эфирные масла;
- Бром.
Чай помогает вывести скопившиеся в организме различные вредные вещества. Он может быть использован при лечении вирусных и простудных заболеваний.
Также листочки оказывают на организм противовоспалительное и мочегонное воздействие.
Ферментированный чай невероятно полезен, у него много ценных качеств:
- Помогает снизить повышенное давление;
- Помогает справиться с тахикардией, головной болью, сонливостью;
- Отвар рекомендуют принимать при воспалении легких, а также при сильном кашле, бронхите;
- Горячий напиток является отличным средством для выведения мокроты;
- Отвар из листьев используется наружно, накладывают компресс, чтобы снять отечность, воспаление в суставах, усталость;
- Чай обладает омолаживающим эффектом;
- Напиток выводит камни и песок из почек, способствует восстановлению водно-солевого баланса;
- В состав листьев входят эфирные масла, которые превосходно тонизируют кожу, оказывают положительное воздействие на ногти и волосы, общее состояние организма.