Решила сделать доброе дело и выложить все, что знаю о выставках и ярмарках. Хотя по началу меня глодали сомнения, ведь как так, все об этом узнают и будут участвовать, займут все места. А ведь каждую выставку приходилось искать непосильным трудом и через все проходить, а они вот так легко прочитают и на готовенькое - говорило мою эгоистическое я. Не постесняюсь признаться. Опыт выкладывания таких статей, скажу честно, у меня впервые. Поэтому как то так =)
Но потом я для себя решила - чем больше мастеров будет участвовать в таких ярмарках, выставках и базарах, тем больше участников, тем больше будет таких мероприятий, организаторов, зрителей и покупателей. Ведь часто, когда приходишь на один из маркетов или ярмарок - многие, если не половина участников, не особо подготовлены - и все это выглядит, мягко говоря -как рынок или базар изделий не до конца доделанных или додуманных - вообщем как то так: что было у меня дома, то и принесла попробовать продать (не в обиду мастерам, простите:)). Несмотря на то, что некоторые участники готовятся, делают этикеточки, упаковку, красивое оформление стола/стенда и подобранный ассортимент изделий с напечатанным и оформленным названием своего места и т.д....примеров много. И если в такой массе есть и такие и такие, все это выглядит сами понимаете как. Многие организаторы не уделяют должное внимание каждому и особо не парятся на эту тему. Да кто-то пытается отсеять, чтобы не было одинаковых товаров и не более. А ведь такие выставки и ярмарки хенд-мейд могли бы быть стильными, современными и дорогими мероприятиями, чтобы покупатель приходил действительно за эксклюзивной вещью ручной работы, а не за мелочью. И да, я думаю организаторы выставок не рассердиться за мой обзор. Ведь в наших интересах сделать выставки лучше).
Ну это все так, попутно поделилась своими мыслями.
В этой статье я хочу, чтобы не только мастера знали какие бывают выставки и ярмарки, но и покупатели тоже. Ведь такие маркеты ( а также по другому базары, фестивали, ярмарки, выставки и т.д.) проходят часто, но найти их не просто, а еще сложнее найти организаторов -особенно если не знаешь где искать. Сколько таких тем и топиков на ярмарке - особенно у новичков мастеров.
Ну вот я опять отвлеклась от своей темы.
Собственно также цель статьи, чтобы она могла пополняться, хотелось бы собрать мероприятия и организаторов воедино. Мне будет приятно, если в комментариях будут мелькать дополнения.
Итак, обзор выставок:
1. Райские яблоки - ДК "ЗИЛ", Тульская Ого-Город, Artplay
2. Другие вещи - парки -Парк Усадьба Трубецких в Хамовниках, Парк Красная Пресня
3. Маркет в парке - парк "Музеон"
4. Sunday up market - МЕГА Белая дача, Галлерея Москва, Цв.бульвар
5. Флакон - разные организаторы, место где часто бывают небольшие мероприятия
6. Арт квартал - разные места, тульская, Парк Горького, Галлерея Москва, другие парки
7. Fashion bazar - всегда бывают показы, благотворительность и звезды
8. Времена и Эпохи - серия исотрических фестивалей в Коломенском парке и в других регионах (к примеру Бородино и т.д.)
9. Усадьба джаз - музей-усадьба "Архангельское"
10. Пикник Афиши - парк "Коломенское"
11. Парк Горького - иногды бывают маркеты
12. Ладья - каждый год, зимняя, весення и т.д. Экспоцентр
13. Жар птица - ВДНХ
14. Рождественская ярмарка - ЦДХ
15. Артель мастеров - г.Домодедово
16. Атмосфера творчества - Тишинка
17. Формула рукоделия - Тишинка, Сокольники
18. Бу фест - был такой книжный фестиваль, сейчас его вроде бы больше нет
19. Ретро фест - парк Сокольники
20. Арт-выставка Город Мастеров - начиналось с галлереи Авангард м.домодедовская
21. Стиль.Имидж.Красота. - Анна Зорина, ВДНХ
22. Фестиваль Дикая мята - Этномир, д.Петрово
23. Seasons -
23. «CREATIVA Moscow» - ВВЦ
24. "Эквирос " - Сокольники
25. LE PICNIC
26. Ламбада-маркет
Отдельно тематические выставки:
Moscow Fair - Тишинка
Hello Teddy -Тишинка
Галерея Пространство кукол - Ветошный переулок
Бижутерия от винтажа до наших дней - Амбер плаза
Блошиный рынок - Тишинка
Бумпром - Амбер плаза
Фестиваль Симфония самоцветов - Амбер плаза
Этот список непредвзятый обзор мест и мероприятий. Я не обсуждаю здесь кто плохой, а кто хороший. Т.к. ЯМ не позволяет писать контакты и ссылки, по крайне мере новичок может забить их в яндексе. К сожалению, в событиях на ЯМ они есть не все.
Кроме того, помимо всего этого, бывают небольшие мероприятия, которые проводятся не каждый раз и о них уже конечно узнаешь в последний момент. Они могут быть в разных местах, могут проводить организаторы одних мероприятий и других.
В каких то выставках я участвовала, о каких то узнавала и задумывалась над участием.
Так что, уважаемые читатели, надеюсь моя статья была вам полезна и с помощью ваших комментариев она будет увеличиваться и обновляться.
Давайте делать маркеты лучше -