Почему-то я очень часто слышу о том, что картины в подарок мужчине - странный подарок. Странный? Я бы так не сказала! Уверена, что любого мужчину можно удивить таким необычным подарком.
За все время своей работы ко мне не один раз обращались девушки, которые планировали заказать в подарок для своего мужчины картину. Обычно они уже знали, что хотят увидеть на картине, мне же оставалось только воплотить их идею в реальность. Но в этот раз все случилось немного иначе.
Ко мне обратилась семейная пара с целью заказать картину своему очень хорошему другу, но что изобразить на картине они не знали. Я предложила несколько идей, но выбрали они картину со львом в короне. Кстати, догадаетесь ли Вы почему именно лев? Напишите свои идеи в комментариях.
Самого льва мы решили сделать объемным (именно в этом заключалась вся фишка) в черно-белом цвете, а корону покрыть золотой поталью. Чтобы сделать картину объемной я использовала текстурную пасту, которую потом "вычесывала" по направлению шерсти. На фотографии, кстати, я показывала, как важно правильно "вычесывать" шерсть, что картина была максимально приближена к оригиналу.
Вы только посмотрите, как много разных направлений шерсти! Но не менее важно следить за ее длиной и густотой. Поэтому прежде, чем приступать к выкладке текстурной пасты, я тщательно изучаю объект.
Когда шерсть выложена текстурной пастой, написана цветом, наступает следующий ответственный этап - прорисовка глаз и носа. Потому что именно томный взгляд льва и его кожаный нос завершают картину. После этого мне казалось, что в комнате я не одна и за мной кто-то следит.
В конце я проработала корону, добавила на ее акценты и сделала более объемной.
Картина заказчикам очень понравилась! Позднее они прислали видео-отзыв с моментов вручения подарка имениннику. Скажу даже больше, буквально через несколько дней мне перезвонил сам именинник, поблагодарил за картину и уточнил, как же я сделала льва таким объемным.
Кстати, заказчики попросили сзади написать небольшое поздравление и назвать картину "Царь. Просто царь". Расскажите, понравилась ли Вам картина? И догадались ли Вы почему выбрали именно льва?