— Я знаю, что у вас ночью будет бал!
В постели Ида долго еще думала о том же и всё представляла себе, как это должно быть мило, когда цветочки танцуют! «Неужели и мои цветы были на балу во дворце?» — подумала она и заснула.
Ида — девочка, которая во сне оказалась на цветочном балу. Девочка, которая похоронила цветы на заднем дворе своего дома, чтобы в следующем году они проросли и снова пришли танцевать на бал.
Будучи ребёнком, я часто пересматривала иллюстрации из детской книги «Цветы маленькой Иды». Так мне нравилось. Имя художника, сотворившего всё это безумие — Андрей Ильин. Мой детский мозг он покорил без особого труда. Лилия играла на рояле, розы сидели на троне, мак играл на гороховой дудочке, фиалки с крокусами и гиацинтами танцевали в бальной зале среди кукол и детских игрушек.
Выросла я, выросла и Ида. Ганс Христиан Андерсен, как водится, Иду вырастить не удосужился.
А моя Ида могла вырасти только танцовщицей. Сначала на ум пришло имя, а потом я вспомнила, отчего оно мне так нравится.
Я уже много писала про этих кукол и не один раз. Писала и о том, что не удается дать каждой кукле своё имя. Поэтому имя у неё одно — Ида. Но как и в любом человеке, она должна сочетать в себе хорошее и плохое. Так и появилось её светлое и темное начало.
«Все разнообразие, вся прелесть, вся красота жизни слагается из тени и света».
О самой Иде я уже писала в другом своем посте. Исполнением эти две куколки ничем не отличаются от неё. Лишь цветом.
Дальше дело за фотографиями:
Единственное, что хочется отметить. Что у Темной Иды кожа ярко-выраженного фиолетового оттенка. Я не знаю как так вышло, но фотоаппарат вообще не хотел передавать цвет. Поэтому точно могу сказать, что на фотографиях с градиентом цвет кожи более близок к тому, что в реальности. Но с градиентом искажается цвет волос. Наверное, дело в том, что фиолетовый оттенок на фотографиях ничего не поддерживает.Проблема фона. Надо будет переделать.
А вообще, все этапы завершены и можно приступать к куклам совершенно другого толка.. попробуем.
з.ы. перечитывала сегодня эту самую книжечку, и вот, что вычитала:
«Он (советник) терпеть не могу студента и вечно ворчал на него, особенно когда тот вырезал затейливые и забавные фигурки, вроде человека на виселице и с сердцем в руках — его повесили за то, что он воровал сердца, — или старой ведьмы на помеле, с мужем на носу. Все это очень не нравилось советнику, и он всегда повторял:
— Ну можно ли набивать ребёнку голову такими бреднями? Глупые выдумки!»
Очень по-детски)