Видела в Турции изделия, практически ничем не отличающиеся от моих. Попроще, конечно (на фото), но очень близко. Наиболее похожие я просто уже сняла с витрины.
Выдела такие и на еженедельном хэнд-мэйд базарчике, и в стационарных "ремесленных" палатках. Покупают. Видимо, украшения такие все-таки "в тренде". Год назад моя молодежь попросила меня сделать им бисерные кольца, а зимой я видела бисерные нитки, очень похожие на мои, в дизайнерском магазине украшений. Стоили они там как чугунный мост со всеми его заклепками. Покупателей не видела, но дизайнеров понимаю: тут ведь каждую бисеринку выверяешь, подгоняешь, играешь в бисер. Покупатель этого не видит, не понимает и не ценит. И это его право.
Так или иначе, тонкие наборные бисерные украшения были - и, возможно, остаются - в моде. На моем магазинчике это никак не сказалось. И это еще раз доказывает "несоответствие товара каналу сбыта". Канала другого у меня нет. Значит, надо менять товар...
Видела у кого-то в Турции такие бисерные браслеты на ювелирном тросике. Со стандартным креплением концов - как коротенькое колье. Вот думаю, может ли такое решение быть более привлекательным, чем мэмори? Попробую как-нибудь... Пока не придумаю какой-нибудь капитальный выверт).