Одно из моих увлечений - это вязание игрушек. Размер не важен, но больше нравятся маленькие куколки по типу амигуруми из тонкой пряжи. Беру хлопок или полушерсть и вяжу очень туго, чтобы получалось плотное и даже твёрдое полотно, не жалею наполнителя.
Верю, что в каждой вязаной игрушке остается частичка моей души. В любом случае, каждая становится частью моей биографии, потраченного ресурса времени, который ограничен и не восполняется. Однако создание кукол приносит удовольствие, удовлетворение, улучшает настроение, поэтому вяжу их вновь и вновь. Особое счастье испытываю при вязании цикла игрушек, например, героев сказок.
Об одной такой сказке и хочу Вам рассказать... Вы, конечно же, знаете историю мальчика, который выжил. О Гарри Поттере слагаются легенды, а популярность книг, фильмов только возрастает с каждым годом. Понятно, что данное поветрие не обошло стороной и вязальщиц. Самые инициативные делятся своими наработками, вдохновением и даже выпускают книги. Одна из них и попала мне в руки. Книга Жаклин Аннеке "Школа вязания для поттероманов" на долгое время стала настольной. А в результате появилась целая серия кукол-волшебников.
Вот кого связала
Первой была Букля...
Получилась белоснежная сова с огромными жёлтыми глазами. На мой взгляд, очень характерный персонаж из 100% хлопка.
Второй связала Гермиону... Родилась куколка с ладошку из 100% хлопка, глазки приклеены. К слову, ни одна игрушка самостоятельно не стоит.
И вот они уже все вместе, неразлучная троица, ставшая символом борьбы со злом... Узнаваемы ли? По крайней мере, характер каждого персонажа налицо. Во время вязания перед мысленным взглядом стоял тот или иной знакомый образ. Для Гарри Поттера сделаны очки из тонкой проволоки (смотрите ниже фотографию с Хагридом).
Из взрослых волшебников связала...
...Хагрида, доброго великана с пышной шевелюрой и бородой. Даже улыбка получилась
Связала профессора Макгонагол. Самая любимая куколка, настоящая волшебница получилась. Одежда не снимается.
Интересным получился Северус Снейп. Характер кукол определяют одежда и прическа прежде всего.
Добрым и немного удивленным вышел профессор Дамболдор. Белоснежные волосы и борода из той же пряжи, что связана и букля.
Люблю вязать маленьких куколок-девочек. Полуна Лавгут получилась нежной и романтичной. Жаль что не одного роста с остальными детьми-волшебниками.
Последним был нюхль, сказочный зверёк из фантастической вселенной Гарри Поттера. Совсем маленький получился, но очень прикольный. Возилась с ним долго.
Всего 10 куколок, целая коллекция. При желании можно связать Волондеморта и некоторых других персонажей.
Для кого и чего эти игрушки
- Конечно, же для почитателей Гарри Поттера. Для пополнения коллекции.
- Играть ими можно. Сама наигралась, пока вязала. Но следует учесть, что глазки приклеены. Самостоятельно не стоят. Для сюжетно-ролевых игр по мотивам произведения Джоан Роулинг, придумывания диалогов подходят идеально.
- Подойдут в качестве сувениров для фанатов Гарри Поттера.
А я была бы очень рада, если бы эти игрушки сделали кого-то капельку счастливыми, принесли пользу и стали залогом хорошего настроения. Ведь всё это я испытала в полной мере во время вязания. Пришла пора отпускать их в мир...