Если диван, кресло, стул, пуфик надоели вам, или обивка уже совсем не такая, в которую вы влюбились в магазине при покупке вашей мебели ,или кошка с собакой не теряя времени даром, отчаянно трудились над вашей мебелью когтями и зубами на благо своего эмоционального спокойствия ,пока хозяин находится на работе, то можно переделать их своими руками, дав мебели вторую жизнь☺
Кресло со знатно потрёпанной обивкой или надоевший стул можно отправить на дачу или выбросить на мусорку, а можно подарить им новую жизнь, переделав и видоизменив под современный стиль или под ваш новый взгляд на свой интерьер.
Плюсов в такой переделке несколько❗❗❗
Во‑первых, так вы получаете обновлённую вещь дешевле, чем могли бы купить новую, ну и новое не значит хорошее, а это уже родное и проверенное ГОДАМИ!
Во‑вторых, вы можете сами выбрать цвет, фактуру, материал для обивки и получить именно тот результат, который вам нужен.
А в третьих, сам процесс переделки безусловно увлекателен🤩
✅Для кресла или дивана сделать перетяжку, а можно самостоятельно сшить новый чехол
Сшить чехлы на мягкую мебель своими руками — не самая простая задача, особенно — если кресло или диван сложной формы. Но всегда можно найти способы решить эту задачу на пути к совершенству.
✅ Если вы пока не готовы к столь масштабным работам, как перетяжка мягкой мебели или пошив для неё чехлов, можно ограничиться новым комплектом подушек, причем самых разных форм и цветов....Кстати! если все таки тот самый чехол или обивка уже красуются на вашем диванчике, то можно прямо из этой же ткани сшить подушки.
✅ При желании текстильный декор легко и быстро можно заменить на новый😉
Именно это я и решила сделать с пуфиком, который служил верой и правдой 14 лет, пережил несколько переездов и преодолел 1000 км... и даже прошел тест на жизнеусточивость к когтям кошки) Для своего пуфика я выбрала ткань "Brilliance" цвет 9 Брусничный. Эту ткань можно считать антивандальной, т.к кошкам не очень удобно цепляться за ворс, в ней нет петелек(умная кошка попробует раз другой и сделает вывод, что здесь ей больше не рады, но есть и упорные, такие как моя абиссинская врединка...но пожалуй этот процесс её уже не так радует как раньше, подходить драть подходит...но очень редко...видно решила постепенно от своего пристрастия отвыкать)
Пробуйте, фантазируйте, мечтайте и конечно...всегда нужно дать второй шанс, т.к второй шанс иногда лучше, чем первый😉