Как часто в нашей жизни мы переживаем переломные моменты. Принимая то или иное решение в жизни мы, порой, долго взвешиваем все «за» и «против» и потом, оглядываясь назад анализируем снова и снова и пытаемся понять, как бы сложилась наша жизнь, если бы решение на переломном этапе судьбы было бы другим...
Я встречала в своей жизни людей, которые приняли непростое решение изменить свою жизнь и заняться творчеством и на момент принятия этого решения они ожидали, что занятия творчеством позволят им зарабатывать на жизнь. Очень мало успешных историй в моем окружении, к сожалению. Буду рада если мои читатели поделятся в комментариях историями своего успеха!
А вот моя история:
Много, много лет назад, кажется в прошлой жизни, я жила в Москве, окончила Университет и успешно, а сейчас мне кажется, что может быть даже и слишком успешно, строила карьеру. Меня всегда интересовали люди и человеческие отношения и, вероятно, поэтому я выбрала карьеру в области управления персоналом. К 27 годам я достигла значительных высот в своей профессии. Мне предложили очень интересную работу на должности Директора по Персоналу крупной международной компании в России. Прекрасные условия и, казалось, я была абсолютно счастлива! Через несколько лет мое мнение о моей работе и о том как я хотела бы прожить свою жизнь изменилось. Ряд событий, произошедших на работе, заставили меня искать возможностей изменить жизнь и получать больше удовольствия от того, чем я занимаюсь. Ни для кого не секрет, что в офисной жизни нам приходится совершать некоторые поступки не по своей воле. В моем случае поворотным этапом в моей жизни стало очень болезненное и несправедливое увольнение одного из сотрудников нашей компании. После именно этого случая я приняла решение поменять жизнь. Это решение далось мне очень не просто, больше всего меня смущала финансовая сторона вопроса. За годы работы в офисе я уже привыкла к определенному стилю жизни, который гарантировала стабильная зарплата. Тем не менее мне очень сильно хотелось изменить свою жизнь и я ушла с работы и начала поиски своего призвания! Я написала книгу, книгу не напечатало ни одно издательство, но я получила огромное удовольствия от процесса написания! Потом я начала рисовать — закончила двухгодичный курс рисования. Когда я рисовала - время летело незаметно. Казалось, что я только приступила к рисованию, а на самом деле прошло уже более двух часов! Самое занимательное и привлекательное было рисование с натуры.
Потом я начала заниматься дизайном украшений — создала свой бренд украшений с бабочками 3D.
Сейчас я занимаюсь дизайном вязаной одежды. Создала свой бренд Emelian & Pier
Стала продавать пряжу.
Удивительно, но первые годы после того как я оставила свою работу в офисе мне очень часто во сне снились рабочие ситуации, и я жила такою жизнь как если бы в дневное время я писала, рисовала, создавала украшения и продавала пряжу, а в ночное время по прежнему на работе: организовывала тренинги, разбирала конфликты сотрудников, принимала на работу и занималась другой повседневной работой Директора по Персоналу. А еще мне казалось, что меня снова позовут на мою прежнюю работу, но меня никогда не позвали.
--