Как я изготавливаю свои брошки.
Сначала, конечно, надо дождаться вдохновения. Или заказа. Потому что без вдохновения ничегошеньки не получится. Это как печь хлеб без настроения - тесто не поднимется.
Если есть заказ и я его взяла, значит, я готова изготовить эту брошь.
Иду искать шаблон на просторы интернета. Если это повтор броши, то шаблон уже есть. Если это брошь по фото, то распечатываю, вырезаю и обвожу на фетре.
Затем пришиваю Канитель по контуру и внутри броши, если этого требует рисунок броши. Дальше пришиваю крупные элементы - стразы, жемчуг, камни, бусины. Очень эффектно смотрятся в вышивке стразовые ленты. Оставшееся место на фетре заполняю бисером, бусинами, или пайетками.
После этого вырезаю брошь по контуру, прикладываю к ватману (картону), обвожу. Затем рисую на ватмане второй контур, внутри, с отступом на 1,5-2мм, вырезаю его. Таким образом, картонная часть будет меньше фетровой. Это нужно, чтоб иголка свободно проходила только через Фетр и кожу, которая будет на обратной стороне броши.
Ватман приклеиваю к фетру. Затем прикладываю брошь к коже, обвожу контур, вырезаю. Намечаю место для японской булавочки. Делаю надрезы для неё, прокалываю. Затем приклеиваю кожу к ватману и фетру. Излишки кожи по краям аккуратно срезаю, когда клей чуть подсохнет.
Обшиваю края броши или простым бисером, или бубликами, или пайетками. Ещё можно обшить брошь канителью, но это требует определённого навыка, который достигается только опытом. И кожу обрезать не надо после приклеивания.
Затем Брошь надо протереть, чтобы на стразах, бусинах и пайетках не оставались отпечатки пальцев. После этого брошь можно отфотографировать, наложить свой логотип и выкладывать в соц.сетях для продажи.
Понравился процесс? Хотите знать чуть больше про нюансы? Ставьте👍 и пишите комментарии