Не так давно, магазинчик «Твоя Полка» в Красноярске, у меня взяли интервью в рамках рубрики "Знакомство с мастером"
1. Расскажите пару слов о себе?
Привет🙋
Меня зовут Мария. Псевдоним Mary Chiffa более 10 лет 😎Любовь к рукоделию у меня наследственная, от бабушки ☺Помню, как вечерами, перед телевизором, она вязала варежки и тапочки- черевички для нас, внуков. 😌✨Сколько себя помню, я всегда что-то творила-вытворяла. Шила себе игрушки-кругляши, рисовала на одежде, на обоях, даже мебель в комнате разрисовывала. И не всегда меня за это хвалили 🤪😅
2. Каким видом творчества вы занимаетесь, и с чего и как началось ваше увлечение?
Сейчас я увлечена вязанием, вышивкой портретов и валянием из шерсти.
• Из шерсти получаются очень тёплые и милые брошки и игрушки! Они точно в самое сердечко! ❤ 😊Многие знают как это делается: берешь клубочек шерсти, специальными иголочками в клубочек «тык-тык-тык!» и -вуаля! Готова шерстяная брошка 🙌😊
• Вышивкой портретов я занимаюсь не так давно, всего около двух лет.
Потребовалось немало времени, чтобы научится вышивать гладью, ниточками мулине плавные градиентные переходы. И до сих пор совершенствуюсь, учусь. Это очень медитативное занятие. Порой на одну брошь-портрет требуется 30-40 часов. Но результат того стоит! 😊
• Моя самая искренняя любовь ( и взаимная! 😤👆) - это вязание крючком. Для своих изделий использую очень разную пряжу, тут не запомнить.
Особенно любимы мною коллекционные миниатюры. Этих крох я вяжу самым маленьким крючком 0,5 см, швейными ниточками или мулине в одну нить. Получаются совсем крохотные зверята, около 2 см ростом, у которых все лапки подвижны. Еще я мастерю и обустраиваю для них домики в грецких орешках 🧡✨
3. Что бы вы хотели сказать тем, кто только начинает заниматься каким-либо творчеством?
Всем начинающим путь творчества, ищущим свою музу: пробуй! Не бойся ошибок, не останавливайся! Ошибки - это опыт. ❤
Волшебство в действии!
Как сказал Гёте: «Всякий раз, когда вы думаете или верите, что можете сделать что-то, беритесь за дело, поскольку в действии есть волшебство, благодать и сила». 😌✨
мастера можно найти по псевдониму Mary Chiffa
Tvoyapolka. ru