Что такое медленная кормушка глазами не конника?
Здоровенная такая, тяжелая наволочка из плотного материала, одна сторона которой сделана из сетки - а внутри зачем-то напихано сено.
Что такое медленная кормушка для конника? Сплошная польза, с какой стороны не взгляни. Лошадь сено ест, причем именно ест, а не просто втаптывает в подстилку, ест медленно и, что самое главное, чем-то занята хорошим. То есть сено ест, а не ломает леваду, грызет доски или еще как-то разрушает себя или окружающее пространство.
Медленных кормушек я уже какое-то количество сшила, и кое-какие для себя выводы сделала. В процессе эксплуатации в том числе. Так уж вышло, что первым пользователем своего изделия я стала сама - по грустному стечению обстоятельств. Мой жеребец в драке сломал ногу и угодил на три месяца в гипсе в подвес. Скучно ему там было до ужаса. Он и в подвесе раскачивался, задними ногами разбивая стену конюшни, и в проход выбрасывался, и вот сено ел... из кормушки.
Он же и выявил некоторые мои конструкторские просчеты, которые я после устранила.
Жеребец, кстати, выжил, и нога у него пусть не очень ровно, но срослась. Кормушка выжила тоже, несмотря на то, что он много раз ее отрывал, запинывал под себя, а сверху еще и навозом обильно умащал.
Но кормушки отныне все же не из брезента, а из плотной прорезиненной синтетики - брезент, как оказалось, от постоянного контакта с водой и прочими продуктами лошадиной жизнедеятельности все-таки гниет. И заднюю стенку теперь усилила стропами по всей длине.
Десять штук заказчику шью.
А вам такие как?