лживое вино
"сделало дело кислое вино, растеклось по венам стало тепло."
Ва БанкЪ
Сухое и кислое, но нас убеждают, надо привыкнуть, научится чувствовать и мы найдём те самые потаенные нотки смородины, вишни и шоколада. И тогда мы полюби это вино.
Да это мускатно-мерзкое большое, коммерческое надувательство.
Виноград, даёт сок из него вино, и вино либо вкусное, приятное, либо кислятина к которой якобы нужно привыкнуть, и твой организм от насилия начнёт чувствовать прелесть, это стокгольмский Синдром какой-то.
Условно на выходе литр виноградного сока стоит одинаково, потом начинается работа над повышением его коммерческой стоимости, и результат, цена исходного материала, сока одна, но бутылка вина из этого сока от 500 и 5000 и это не предел.
И при этом, ты должен постараться найти нотки и научится не морщится от кислоты.
Да блин за 5000 я хочу пить вино и реально от вкуса получать удовольствие, а не от того, что могу 5000 отдать за кислятину.
А где сладкое, тёмное, плотное и крепкое вино, а нам в ответ, мол такие вина это пошлятины, глупость и только для селян, мол за сахарами в вине скрывают некачественный виноматерьял.
Я бы лучше посоветовал кислятину скрывать сахарами.
И виной тому наше лживое время, вот в Греции раб принёс кислое вино, ему сразу плетей и мрамор рубить отправят, следующий принесёт вкусное вино, это честно.
А сейчас нужно искать вкус, образовывать себя, а мне некогда ещё что-то искать, мне сейчас как раз нужно прятать, а образовать, это странно. Получил два высших образования, и не заметил кафедры, "вкус вина".
Вот не нравится человек, я же не буду убеждать себя, Вань смотри, у него вроде как взгляд приветливый и руки чистые, поговори с ним. Не нравится и всё, порой даже ради денег не хочется общаться.
А когда нравится, тогда другое дело, скажем Жена, я же люблю её не за отдельные черты характера или скажем глаза, она вся целиком нравится и мне не надо себя убеждать и что-то искать в ней.
Вино конечно не жена, но убеждать себя пить кислятину тоже не стоит. И тут приходит понимание, от чего считается, что алкоголь вреден, такое насилие над личностью однозначно вредно.
А где сейчас найти хорошего вина или человека?
А вот с хорошим человеком можно и кислого по стаканчику накатить.
На фото бутылки совсем не относятся к тексту, это просто бутылки и там возможно прекрасное вино.