Добрый день, мои дорогие покупатели и просто гости моего магазина!
Сегодня я покажу вам пошагово, как обстоят дела с упаковкой моих картин. Я всегда продавала свои картины без рам, при отправки - никаких заморочек: два листа картона между ними лист с акварелью и вперед) Но не так давно ко мне стали поступать вопросы от потенциальных покупателей по поводу рам. Люди практически требуют рамы! Это и понятно, купить уже оформленную картину в раме куда выгодней и логичней.
Ну и наконец-то я решилась найти рамы для своих работ и первая моя продажа в раме уже где-то летит между Екатеринбургом и Москвой.
Рамы я закупила пластиковые, с задником из плотного картона, вместо стекла - лист пластика. Отличный бюджетный вариант, но смотрится достаточно презентабельно. О рамах расскажу в следующем посте.
Покупательнице понравился мой ирис и тюльпаны. Ирис уже продан, а тюльпаны были в наличии. Я попробовала написать копию, без оплаты со стороны покупателя повторить свой ирис) Покупательнице копия понравилась. Когда ирис был готов, я поняла, что в пару к тем тюльпанам, что были, он ни по тону, ни по цвету не подходит. Как таковой пары нет и в помине, поэтому написала в том же колорите новые тюльпаны. Покупательница одобрила)
Подобрали с ней рамы из наличия. И я приступила к самому ответственному - к упаковке.
Я
подписываю свои работы черной ручкой с обратной стороны, вставляю в раму, затем "задник". Закрепляю картон.
Задник тоже подписываю, но уже тонким маркером. Вот так Ирис приоделся в раму) Теперь самое время обмотать его в пленку, чтобы при пересылке не повредилась ни рама, ни пластик.
После того как я покрываю пленкой каждую картину, я обмотала пленкой их вместе. Чтобы было удобно разматывать - сделала вот такой "язычок", потянув за который можно легко снять пленку.
Дальше пошел в ход переплетный картон. Листы картона по размеру больше, чем рама. Скрепляю листы картна скотчем.
Ну и последний шаг это пупырка) Вот в таком виде я запечатала картины в почтовый пластиковый конверт. Доставка - почта России.
Я впервые отправила свои картины в рамах. Надеюсь все дойдет прекрасно, ведь я постаралась для этого сделать все)
Недавно мне пришла небольшая партия рам. Теперь можно покупать у меня картины сразу в рамах!) Расскажу о них в следующем посте.