Уважаю авторов особенно красивого, особенно ресурсного. Для меня— с душой, теплого. С авторским подходом. Который человек сам бережно создает - Будто складывает цветы между страниц книги. Чтобы сберечь нежность и хрупкость мгновения, сохранить кусочки красоты этого удивительного мира.
Будь то фото, видео, арты, скульптура или любя другая необычная красота. И вдвойне приятно. если это не какой-то забугорный человек, а обычный знакомый, из плоти и крови, живущий в это же время как мы с тобой.
Стала обращать внимание, сколько сил и осознанности нужно, чтобы создать что-то свое. А еще столько же стараний, иногда никому не видимых войн с ленью, прокастинацией и внутренним критиком, чтобы рассказать другим людям о своей работе.
Бесчисленные марафоны по саморганизации конечно помогают с навыками планирования, но не объясняют, от кого на самом деле защищаюсь в прошлом и настоящем, выжидая и укрывая работы забвением.
Поэтому взяла себе задачу на ближайший год:
1) максимально много работ доставать из стола, и показывать своему зрителю.
2) защищать свое творчество и усилия, которые его поддерживают от атак или непреднамеренно неосторожного отношения людей здесь и сейчас. Осторожно, хрупкое.
3) по возможности работать со скелетами в шкафу. Работа художника и так богата на рутины, чтобы усложнять себе жизнь травмами прошлого.
4) работать с внутренним сопротивлением и всегда помнить о цели номер 1.
Я понимаю, что мне не стать уже Идеальным творцом. Но рассказывая о себе и своем видении, я точно стану смелей и осознанней.
И если ты тоже на непростом пути самовыражения и поиска своего стиля, почерка и творческого я, держи пять. Поделись, как с этим всем справляешься в комментариях.
П.С. Для иллюстрации привожу свое колье "Осеннее"- керамика, медь, стекло.