Дорогие Друзья!
Сегодня хочу обратить ваше внимание на эмалированную посуду, которая не теряет своей актуальности на протяжении многих лет. Современная эмалированная посуда - это красиво, практично и безопасно.
Немного о технологии и материаловедении: современная эмалированная посуда в подавляющем своём большинстве изготавливается из чёрной стали или чугуна, покрытых в два-три слоя стекловидным эмалевым материалом. Именно многослойность эмали — характерная особенность высокотехнологичных изделий. Классическая технология подразумевала нанесение покрытия путем окунания металлической заготовки в емкость с жидкой эмалью. Но сегодня эмаль наносится на посуду методом напыления, что позволяет получить более тонкое и устойчивое покрытие, повторяя процедуру несколько раз.
Стекловидная эмаль крайне прочна, не боится кислот, солей и других агрессивных сред, не впитывает в себя запахи. К тому же, поверхность эмали безупречно гладкая. Эта особенность существенно повышает гигиенические характеристики эмалевой посуды — на гладких поверхностях не скапливаются микроорганизмы. Именно поэтому в эмалированной посуде можно не только готовить, но и долго хранить широкий спектр продуктов.
Все мировые производители имеют в своей линейке продукции - эмалированную посуду. Она действительно незаменима на кухне и обладает большим количеством преимуществ. Подходит для всех типов плит, равномерно нагревается, не пригорает. В эмалированной посуде можно долго хранить продукты и они не испортятся.
У эмалированной посуды есть один недостаток, если случился скол эмали, то посудой пользоваться для приготовления пищи нельзя, так как пища будет взаимодействовать непосредственно с металлом и произойдет окисление.
Но! и выбрасывать ее не нужно! Вы можете использовать такую посуду в качестве декора, горшков для цветов и т.д.
А я вам хочу предложить не просто красивую эмалированную посуду, но еще и редкие экземпляры: кофейник и молочник. Сейчас в наличии 2 декора и ограниченное количество. Успейте купить редкие экземпляры:
Кофейник с оливками:
Молочник с оливками:
Кофейник с цветами:
Молочник с цветами: