Настало время рассказать сон. Его мне повторили дважды(*весной и ближе к осени). Это само по себе - большая редкость. (*но с одним нюансом)
Во сне я спускалась вниз по винтовой лестнице. (*возможно, то был маяк) Ступила на земляной пол. И слева от себя увидела боковым зрением темную фигуру. Она выступала из земли примерно по грудь. Мне приблизили фокус. Я увидела перед собой дьявола. У него были закрыты глаза. Вокруг стояло много свечей. Земля была вся залита застывшим воском. (*как если б делали ритуал) Я была в замешательстве. Мне голос сказал, что я всë правильно поняла. И чтоб я ничего не боялась. Не закрывала глаза. Не отворачивалась. Всë заметила. И прошла, как бы ветром, сквозь это. Ничего не оставив за собой в пространстве.
У меня получилось. Я вышла из двери. Оказалась в совершенно незнакомом городе. Передо мной был перекресток с сотнями дорог. Нужно было выбрать одну. Я выбрала. И шагнула вперед. Перекрёсток исчез. Я стояла на большом камне. Вся моя дорога состояла из валунов. Но мне так хорошо было идти по ним, словно их выложили под мой шаг. Так я пришла к берегу. Четко к границе с морем. Вода была спокойная. Просыпалось солнце. Было красиво. Наполненно. И так умиротворëнно. Я увидела, что поодаль на камне стоит фигура. Я подошла к ней. Это был человек, которого я знаю в реальности. И дорожу.
А нюанс повтора сна был в том, что когда я вышла из двери - в городе были люди. Но мало кто выбирал дорогу. Многие были как бы "не очень в себе"...
...Судя по моим летним проживаниям, для меня дьявол оказался про собственные маски. Враньë себе же. Страхи. Было так, словно меня подняли куда-то высоко. Хорошенько встряхнули. И поставили на землю перед своими не очень приглядными сторонами. И я смотрела на себя такую. Охреневала Злилась. Плакала. Местами выла от боли. Но признавала. Не отворачивалась. Потому что это тоже я. И я себя не предам. И не отвернусь.
Да и на отношения с другими людьми тоже взглянула иначе. Не скажу, что это далось легко... Особенно с близким окружением.
И всë не зря. Потому что вышла я из того процесса другой. И оказалась там, где мне хорошо. И с самой собой. И с другими. И с реальностью. И внутри появилось спокойное море. И рассвет. И благодарность. И самое прекрасное из чувств, которое я когда- либо испытывала в своей жизни.
... Сейчас для всех нас не очень простые времена... И важно не отвернуться от происходящего. От реальности. От себя. От других не отвернуться. И не осудить. Никого. И не закрыть глаза, если придется смотреть во тьму. И сердца не закрыть своего. Признавая и замечая разное. Вокруг. И в себе. По итогу именно это оказывается Целительным.
А еще важно быть честным. И не покривить душой. В первую очередь, перед самим собой. И делать свой Выбор. Такой, который по Совести. Потому что нам с этим Жить дальше.
И как бы что ни было, каким бы ни казалось - Бог есть. Как и множество Тех, Кто Хранит Жизнь на Земле.