А вы знаете, что аутизм это наиболее распространенная современная проблема в обществе?
Я являюсь матерью сына с аутизмом. В России очень мало специалистов-врачей, которые могут диагностировать аутизм, поэтому диагноз аутизм сыну был поставлен спустя 7 лет после начала болезни. Сколько было упущено времени, не хватит странички, описать мои переживания. Благодаря только онлайн-курсу Диляры Лебедевой - известного эндокринолога, врача интегративной медицины, я узнала о связи кишечника и аутизма, здесь Диляра ссылалась на исследования итальянского врача, педиатра, гастроэнтеролога Алессио Фазано. Его текущие исследования включают изучение микробиома кишечника и связь с иммунитетом. Алессио Фазано специализируется на - расстройствах, связанные с глютеном (целиакия, аллергия на пшеницу, нечувствительность к глютену без целиакии), а также другие аутоиммунные и воспалительные заболевания (сахарный диабет 1 типа. , аутизм , шизофрения и другие).
На курсе Диляры Лебедевой я узнала о замечательном специалисте интегративной медицины, враче-эпилептологе, неврологе, специалисте по РАС (расстройствам аутистического спектра) Генералове Василии Олеговиче. Рекомендованная им противовоспалительная терапия сыну очень помогла.
На сегодняшний день, после вышеописанных мер, мой сын пришел в удовлетворительное состояние.
Мы принимаем курсами симбионты (смесь пробиотиков, пребиотиков и метабиотиков). А еще мы заметили и о влиянии нашей пастилы на состояние кишечника у всей семьи. Пастила имеет свойство обогащать численность наших собственных полезных микробов в кишечнике, благодаря содержащемуся пектину (клетчатке, полисахаридам), витаминам, микроэлементам. Все это очень необходимо для здоровья кишечной микрофлоры.
Ниже представлены неутешительные факты об аутизме.
Согласно данным Росстата РФ за 2021 год, численность детского населения составляет более 30 миллионов, это означает, что прогнозируемое количество диагнозов «РАС» в России составляет более 300 тысяч.
По данным 2020 года, диагностика расстройств аутистического спектра (РАС) за пять лет выросла в России более чем в 2,5 раза
У мальчиков расстройство развивается в три-четыре раза чаще, чем у девочек.
Наиболее просто основные симптомы аутизма можно выразить как: желание уйти от контакта, стремление к одиночеству, навязчивым стереотипным формам поведения, задержка речевого развития, неадекватная реакция на сенсорные, воздействующие на органы чувств, раздражители.
По статистике, до 80% семей, воспитывающих детей с аутизмом в России, — семьи с низким уровнем достатка. Чаще это происходит из-за разводов, а также по причине того, что один из родителей вынужден оставить работу в пользу ребенка. Дорогостоящие траты на реабилитацию ребенка с аутизмом, в сочетании с переживанием депрессивного состояния от кажущейся безысходности, часто являются поводом для развода. Для организации эффективного коррекционного воздействия, на одного ребенка с аутизмом требуется около 30-70 тысяч рублей в месяц. До 80% детей с аутизмом — инвалиды.
Существуют несколько методов коррекции аутизма. Одной из основных задач родителей и специалистов является развитие самостоятельности у детей с РАС. И это иногда возможно: среди аутистов есть программисты, конструкторы, музыканты — состоявшиеся в жизни люди.
В заключении, я хотела бы добавить от себя. Если не уделять внимание снятию воспаления (аутоиммунные процессы в организме), специальной диете, то никакие методы педагогической коррекции и психотерапии не помогут. Не тратьте деньги. Надеюсь эта информация будет полезной для родителей.
Будьте Здоровы!