Нет секрета в том, что индивидуальный пошив изделия зачастую обходится дороже, чем покупка в магазине масс-маркет.
Давайте вместе рассмотрим на примере простых брюк, как формируется ценообразование изделия.
Сегодня , чтобы подшить брюки на рынке или в ателье берут в среднем 400 руб. Это значит, что 1 строчка стоит 200 руб .
Я беру за строчку 150 руб. Даже ниже рыночной цены. В эту же цену входит отпаривание ткани перед началом работы, раскрой изделия, снятие мерок, расчёт количества ткани, разработка эскиза изделия, учитывая пожелания клиента, выбор ткани в магазине, видеосозвон с клиентом и демонстрация оттенка, согласовывание фактуры и плотности материала, а также выбор фурнитуры для создания индивидуального образа.
Таким образом, получается, что пошив брюк из 10 строчек обходится клиенту 10×150 = 1500 руб + цена ткани, учитывая рост клиента. Для своего роста 175 см я покупаю 1,20 см ткани на брюки, а если ткань даёт усадку, то ещё + 10 см. ( Иногда ткань даёт и усадку , и немного перекашивается при стирке, поэтому даю эти 10 см на неровный край тоже)
Дорого это или нет, решать только вам.
Необходимо также отметить, что есть технологические узлы, например, шлица, карман в рамку, накладной карман, карман в шве и т.д. Естественно, цена варьируется от сложности работы.
И в финале хочу привести для сравнения: готовые брюки в высоких марках стоят от 26.000 рублей .
В любом случае, когда я шью для себя , я точно знаю, что изделие будет безупречно сидеть на моей фигуре и будет из такой ткани, которую выберу именно я, а именно: цвет, фактура и состав. И, конечно, это изделие будет только у меня. Эксклюзив не имеет цены. Согласны?