Добрый день дорогие единомышленники!
Сегодня хочу поделиться своей историей и немного опытом как я начинала свой путь вязания.
Творческий мир меня завлекал с детства,тогда я шила куклам одежду из ненужных маминых тряпочек.Мастерила бусы для мамы на 8 марта.Вышивала крестиком.Потом творчество как-то подзабылось.
Но.....спустя много лет оно обратно вернулось...
Когда я была в декрете со второй дочкой я мастерила всякое для детского сада)Был и Светофор светофорович и поделки на тему сказок. Да вообще много каких подделок я делала.
И вот познакомившись с миром вязания я поняла что пропала.
И так советы для новичков кто только хочет вступить в ряды вязайнеров и не только.Советы пригодятся и для других областей творчества.
1)Сначала подумайте,а точно ли вам это нужноВолшебный мир крючков,спиц и пряжи потом не отпустит)Если вы приняли окончательное решение тогда смело читайте дальше.
Совет: Подумайте ооочень хорошо,творчество как хобби это одно,а вот если это уже бизнес это совсем другое.Своим делом надо гореть и знать что даже если сложно ты это не бросишь.И в творчестве бывают выгорания,но для того что б этого не произошло надо тщательно всё обдумать и понять.Твое творчество это хобби для души или все таки это что то большее.
2)Если вы хоть мало-мальски умеете вязать(шить,вышивать,валять,рисовать и т.д) это хорошо,а если вы как я которая не умела даже держать крючок правильно в руках и пыталась учится по видео в ютьюбе- это ни чего страшного,но вам понадобится терпение,упорство и я бы сказала даже упрямство.
Совет: Для того что б начать свой путь почитайте про свое хобби,если вы совсем не в курсе.Посмотрите видео-обучение и будьте терпеливы все приходит с опытом.
3)Покупка материала. Это больная тема у творческих людей.Мы мастера своего дела знаем что чем качественнее материал тем качественнее и сама работа по этому парой приходится тратить уйму времени на поиски самих материалов.И иногда дешевле покупать оптом.Но на начальных парах я бы не советовала сразу покупать много материала.
Совет: Когда вы только начали свое дело я хочу вам посоветовать не гипер-магазины,а стоки(такие как юла,авито например)Все мы разные и кто-то купив материал для творчества не стал заниматься.Качество от этого не страдает,а вот экономия на лицо.А когда вы уже занимаетесь крепко своим делом тогда есть смысл покупать оптом.
Расскажу на своем примере:
Решила значит я вязайнером стать)Купила через интернет-магазин пару мотков пряжи(с петельками)Ализе Пуффи там не нужны были спицы и крючки.Связала наволочку на подушку и пледик маленький.И тут у меня в голове появилась идея а что если связать игрушку из такой супер мягкой пряжи.Поискала нашла видео как начать вязать из этой пряжи(посмотрела и ни чего не поняла)плюнула и прекратила продолжать эту идею.Шли дни,а идея в голове плотно засела.Около двух недель я ходила и раздумывала....и вот однажды к нам в офисное здание заехал магазинчик который продавал детские игрушки из плюшевой пряжи!!!Мои сомнения улетучились я начала искать информацию по всему что необходимо для создания игрушки.Времени ушло очень много.Не понимаю например мастеров кто не делится информацией где что купить.Но я нашла все.Купила и процесс был запущен.
Сейчас я могу с легкостью поделится опытом как и где что искать и покупать)
Но это уже другая история.....