Как сделать кофе полезным и снизить его употребление
Для тех, кто хочет снизить потребление кофе или совсем от него отказаться, но пока не получается. То воспользуйтесь таким рецептом. Купите цикорий или кофе из одуванчика.
Перемелите гвоздику в порошок.
И понемногу перемешивайте кофе с цикорием или кофе из одуванчика, какао. Поначалу мешайте небольшое количество и медленно меняйте пропорции. К напитку добавляйте четверть чайной ложки молотой гвоздики.
Гвоздика
Эта специя:
обладает выраженным бактерицидным свойством;
вызывает глистогонный эффект;
справляется с противогрибковыми, антивирусными задачами;
оказывает обезболивающее и спазмолитическое действие;
выводит из организма токсины;
нормализует работу нервной системы;
успокаивает желудочно-кишечный тракт;
улучшает процесс кроветворения;
повышает иммунитет.
Помимо гвоздики добавляйте корицу, куркуму, молотый имбирь. Все эти специи благоприятно влияют на организм борятся с паразитами и вредными микроорганизмами.
И даже если вы пьете кофе редко – используйте этот рецепт. Тогда кофе причинит вам больше пользы, чем вреда.
И надо понимать, что зависимость от кофе – это зависимость. Это значит вы находитесь вне поля энергии. И просто заполняете дыры в энергополе напитками тонизирующими, но это ложная энергия. Значит ваш организм не работает адекватно ни на физическом уровне, ни на психическом, ни на энергетическом. Хороша одноразово, если уж совсем приспичило. Но при постоянном употреблении вы закрываете себе возможности естественному нормальному набору энергии. Одно с другим несовместимо. Любые искусственные стимуляторы блокируют каналы нади и не дают возможности для адекватного развития и жизни.