ПОЧЕМУ МЕД В МАГАЗИНЕ ВСЕГДА ЖИДКИЙ?
Красивые баночки мёда на прилавках в сетевых магазинах. Покупали такие? Но задавались ли вы вопросом-почему он там всегда жидкий?
Все просто — это пастеризованный мед. Сетевики знают,что жидкий мед намного легче продать,нежели уже закристаллизованный.
Поэтому Мед нагревают до 70°C и более, после чего быстро охлаждают. Эта процедура облегчает фильтрацию и розлив, мед выглядит чище, более гладким, а его дальнейшая кристаллизация будет полностью отсутствовать,или будет выглядеть ужасными хлопьями. Пастеризация убивает все имеющиеся в меде клетки дрожжей, после чего его брожение становится невозможным, а это важно для длительного хранения. Для тех, кто покупает мед промышленного розлива вопрос «Вредно ли нагревать мед?» лишается всякого смысла, потому как мед уже нагрет. Такой мед вкусен и безопасен, но едва ли полезен.
Незрелый, поддельный, перегретый мед не кристаллизуется!
🐝Выбирайте добросовестных продавцов,и будете всегда употреблять качественный,настоящий и полезный продукт!