Публикую сюда , очень интересная и важная информация.Именно после знакомства с этой публикацией я приобрела кашемир и не пожалела ни капли это действительно волшебная пряжа.Пусть меня простит автор,но я хочу чтобы это было тут и может быть кто-то после прочтения тоже влюбится в эту чудесную пряжу.
Мысль 1. Кашемироведение.
makoshi_кашемироведение
Начну свой ботанский роман о кашемирах. Да. Я люблю их настолько, чтобы протестировать все и рассказать об этом вам 😆👍
Пробовала очень и очень много кашемиров. Возможно даже все фабрики. Но линейки не все, естественно. Тк у каждого производителя по 10 и более подтипов. Тут всей жизни не хватит, чтобы перевязать.
Многие думаю, ну кашемир и кашемир. Все одинаковые. Можно купить раз какой-то, какой попался и сделать выводы о материале в целом.
Кто-то думает, что имя бренда кашемирового = залог успеха. Купил и увидел все. Однако, тут все очень и очень сложно. Я буду стараться рассказывать об этом подробнее, чтобы вы понимали НАСКОЛЬКО эта тема многолика🤪❤️
О чем я сегодня?
О СЫРЫХ кашемирах. Те, девственно прекрасных, вообще ничем не обработанных.
Это мои личный, специфический подвид кашемировой страсти , который выделяю среди всех кашемиров планеты земля.
Мысль 2. Неокрашенный кашемир.
makoshi_кашемироведение
Мое первое знакомство с сырым кашемиром случилось с Sarlag. Они продают пряжу исключительно из Монголии. Фабрик там несколько, ассортимент схожий, но разница таки есть. Об этом потом.
У Sarlag пробовала 2 оттенка. Один сырой, второй крашеный( серый светлый)
1) Молочный или бобиннный. Мне не понравилась моточная скрутка. Не вижу смысла за неё переплачивать. Нить скручена не шедеврально , как у Cardiff. Мотки на отмыты от пропитки. Так что смысла покупать их вообще нет. Кроме эстетического удовольствия
2) У меня есть вся палитра их кашемиров. И это фиаско. На мои личный вкус- оттенки никакие. Плоские. Простецкие. Я бы не купила. Это мои личный вкус, смысла обсуждать не имеет. Возможно вам они понравятся. Если хотите посмотреть палитру ближе- сниму видео.
3) Разница между окрашенным и не окрашенными есть. Серый не такой пушистый и не такой мягкий. Увы и ах. Поэтому у этого бренда я окончательно закрыла для себя вопрос с цветными позициями.