Дорогие друзья!
Всем рада представить свой индивидуальный он-лайн МК по рисованию пастелью!)))
Этот МК станет отличным стартом для тех, кто:
-очень хочет научиться рисовать, но почему-то считает, что у него не хватает таланта;
-очень хочет научиться рисовать, но боится, что это сложно сделать, не выходя из дома))
-очень хочет научиться рисовать, но считает, что уже "не тот возраст"))) и т.д. и т.д. .....
Многие, кто приходит ко мне учиться первый раз, именно так и думают... Но потом они убеждаются, что это не так!)))
Главное в рисовании, и в том числе рисовании пастелью, - это хорошее начало! Ведь можно годами срисовывать картинки и не иметь больших успехов... А можно один раз понять, что и как нужно делать - и дело пойдет совсем по-другому!!!
Занятие индивидуальное, все мое внимание будет обращено только к вам! Я буду делиться с вами личным опытом, а не стандартными теоретическими знаниями. Эту информацию нельзя найти в интернете или где-то еще)
Структура индивидуального он-лайн мастер-класса:
1).Знакомство с материалами)) Это очень-очень-очень важная часть, так как качество материалов очень влияет на конечный резльтат. Я поделюсь с вами особенностями разных бумаг и инструментов, а также покажу примеры своих пастельных работ на разных видах бумаг. Раскрою секреты некоторых материалов, где и как можно сэкономить)) Поделюсь разными эффектами, которые можно получить на той или иной бумаге. Расскажу про виды пастели, пастельные карандаши, покажу разные вспомогательные средства и т.д. Много чего, из того, что я буду рассказывать нету даже в моих мк на ЯМ. Сразу расскажу, как хранить и оформлять пастельные работы. Покажу, как выбирать цвет бумаги.
2).Делаю при вас 3 разных зарисовки (рисуем все три разными методами!!!) на тонированной пастельной бумаге. Вы увидите, насколько могут быть разные эффекты в зависимости от того, какой метод рисования пастелью Вы выбрали.
3).Распределение света по предмету. Это очень важная часть!)) Здесь будет немного теории академического рисунка! Разберем, как сделать предмет ОЧЕНЬ объемным! По этому поводу существуют определенные правила, которые просто нужно знать. Все раздерем на примерах. Я прорисую при вас рисунок на соответствующую тему с подробным разъяснением! Плюс - сделаю черно-белый набросок)
Вот пример одного из рисунков, которые я делала во время он-лайн МК:
4).Рассматриваем смешанную технику - ПАСТЕЛЬ+ГУАШЬ! Это очень интересно! Буду рисовать пейзаж, я расскажу как при смешивании этих разных мастериалов получить фактуру и размытости)) Как нарисовать сухую траву, туман, дымку... Вот пример фото с одного из моих он-лайн уроков. Рассмотрим в целом "правила" рисования пейзажа, я скажу, на что нужно больше всего обращать внимание. Как сделать пейзаж глубоким, как подчеркнуть размытость заднего плана и четкость переднего и т.д.
Как проходит МК.
До начала МК мы с вами обязательно соединяемся по скайпу и проверяем связь. Сам МК длится 4 часа (по 60 минут). Делаем один-два перерыва по 5 минут.
Начало - после 14-00, более подробное время можно согласовать!
Особенности МК!
Особенностью он-лайн МК является то, что в его процессе вы будете делать зарисовки, но в бОльшей степени буду говорить и рисовать я, а вы смотреть, слушать и кое-что записывать! Это связано с тем, что МК проводится по скайпу)) Таковы уж особенности) Но это не минус, а даже плюс, так как вы сможете максимально внимательно меня слушать, смотреть, набраться опыта и накопить силы для самостоятельного творчества! Уверена, что у вас руки зачешутся, так уж захочется рисовать!
БОНУС!!
Вы получаете 30 бесплатных минут занятий со мной для обсуждения вашего домашнего задания, которое я вам задам и которое вы, как я очень надеюсь, сделаете и пришлете мне, чтобы я смогла указать вам на ошибки, если они будут)))))))