Ножи для сыра! Какие еще ножи?
Думаю первая подобная реакция почти всех людей на специальные сырные ножи. Ведь мало кто знает для какого сыра предначен тот или иной нож.
Так вот, я провела расследование и выяснила:
1) Нож лопатка предназначен для нарезки мягких сортов сыра- камамбер, фета, рикотта, маскарпоне и филадельфия.
А так же и полумягких - рокфор, горгонзола, стилтон и французский сыр блё де жекс.
2) Вилочка нужна что бы придерживать сыр при нарезке и перекладывать кусочки себе на тарелку.
3) Листовидный нож нужен для нарезки твердых сыров, таких как сыр пармиджано реджано(пармезан) маасдам, чедер.
В новом наборе "Седечном" имеется все для красивой и удобной сервировки. Ножи, доска для нарезки а сервировать можно на крышке коробки.
А вы чем сыр режете? Знали о таких ножах?
Жду ваших ответов в комментариях.