Я вяжу носки способом Magic Loop на круговых спицах. У всех спиц леска 80 см. Это оптимальная длина для вязания носков способом Magic Loop по одному, но и вязание сразу двух носков не вызывает дискомфорта.
Drops 2,5 мм, металл – мои первые нормальные спицы. Отличные для старта, когда не понятно понравится или нет и хочется тратить много денег. Стоят около 180 рублей (зависит от магазина). Леска мягкая. Хорошо подходит для способа Magic Loop. Кончик в меру острый и длинный. Если кратко, середнячок во всем по самой низкой цене.
HiyaHiya Sharp 2,25 мм, металл – любимейшие спицы с очень острыми кончиками. Вязать убавки, да и в принципе вязать, такими спицами одно удовольствие. Из минусов, можно случайно проколоть палец до крови (был такой случай). Из-за остроты кончиков расслаивают
ВСЮ пряжу, какая бы она плотно скрученная ни была, но, когда приработаешься такое происходит редко. Цена примерно 700 рублей (зависит от магазина).
Addi Novel 2,5 мм (фактически 2,25), металл – одно время навели много шума в мире вязания. Первая особенность кубическая форма и пупырки на гранях. Производитель заявляет, что, благодаря им во время вязания идет микро-массаж пальцев, что снимает напряжение в раках (у меня такого нет, не знаю помогает ли). Вязанию пупырки не мешают. Вторая особенность несоответствие размеру и об этом тоже говорит производитель. Для кубических спиц это обычное явление, из-за их формы заявленные 2,5 мм фактически это 2,25 мм. Учитывайте это при выборе размера спиц. Стоимость примерно 800 рублей (зависит от магазина).
Addi с красной леской 2,5 мм, металл – Нормальные спицы. Я бы отнесла их к среднестатистическим. Леска удобная, мягкая. Кончики в меру острые. Адекватная цена. Есть только один минус, который лично мне даже как плюс. Сами спицы имеют ярко выраженный запах металла (мне он нравится). Учитывайте это при выборе спиц. Стоят около 550 рублей (зависит от магазина).
Lykke 2 мм, дерево – нежные спицы, которыми мне страшно вязать. Из-за материала и маленького диаметра в процессе работы не покидает ощущение, что они вот-вот переломятся. Если отбросить все страхи, то это отличные спицы для вязания мериносов, пряжи с кашемиром и шелком. Чуть жестковата леска, но в пределах номы. Цена примерно 600 рублей (зависит от магазина).
ChiaGoo 2 мм, леска 23 см, металл – странные спицы с экстремально короткой леской. На них можно вязать носки по кругу без использования способа Magic Loop (с ними и не получится его использовать). В основном их берут для вязания жаккарда, мне понадобилась для вязания интарсии. Не удобно вообще никак, но знаю, что некоторым очень нравятся. Эти спицы дело вкуса каждого и пока вы не попробуете на них повязать не узнаете ваше или нет. Стоимость примерно 800 рублей (зависит от магазина).