Помню, как очень ждала посылку от одного человека. Посылка шла издалека. Человек написал мне, что ее отправил. Скинул трек. Примерное время ожидания - две недели.
Я проверяла этот трек каждый день по три раза. Что я там хотела увидеть? Не знаю. Просто мне очень хотелось ее получить.
Я обновляла приложение и радовалась хоть какому-то изменению в треке. Вот посылка пересекла границу. Вот она в таком-то почтовом отделении. Теперь в таком.
Посылка пришла ровно тогда, когда должна была прийти. Ни днём раньше. Если бы я не дергалась и не смотрела трек, она бы все равно пришла в тот же день.
Мы так очень часто ведём себя с Богом. Когда просим Его о чем-то, а потом каждый день спрашиваем Его: "Ну где? А скоро? А сколько ещё ждать? А может как-то быстрее?"
А Он спокойно отвечает: "Пересекла границу. В таком-то почтовом отделении. Жди".
Очень помогает учиться ждать жизнь в деревне. Когда ты своими глазами видишь, что все приходит вовремя. Желтеет кленовый лист, стучит о крышу розовое яблоко, прилетает аист, падает с неба звезда.
Можно, конечно, умудриться и вырастить помидор зимой.
Но нельзя.
Иногда лучшее, что можно для себя сделать - это не суетиться, не совершать лишних движений, не
путать Божий путь о тебе.
А доверять.
И поливать свой помидор.
Специально перестала проверять треки посылок. И никогда не прошу их у отправителей. Так я тренирую свою нетерпимость и неумение ждать. Глядишь, и от Бога однажды отстану. Чего Ему мешать?
Пусть и дальше крутит земной шар и наши судьбы.
А я подожду.
Ольга Демидюк