Удивительный парадокс. Казалось бы, чем дольше существует магазин, тем спокойнее покупателям? Оказывается не всё так просто!
.
Когда я только зарегистрировалась на Ярмарке Мастеров, я ужасно переживала и волновалась, будут ли люди платить за заказы, ведь они меня совсем не знают. Но нет – покупатели перечисляли деньги на карту и не выказывали никакого волнения.
Более того, часто даже не заморачивались оформлением покупки, договариваяь обо всём на словах.
. . .
И вот получаю недавно личное сообщение. Девушке понравился фартук и она хочет заказать такой индивидуально. Но чувствуется в переписке какое-то напряжение.
Спрашиваю, в чём проблема. И она сообщает, что боится! платить. И какие гарантии, что она точно получит фартук после оплаты?
.
Почему такой вопрос возник?
Я обратила внимание, как сделана страница оформления заказа.
- У пункта меню оплаты «картой на сайте» есть красивая зелёная иконка и слова «С гарантией доставки и возврата средств».
- А возможность оплатить непосредственно мастеру стоит скромно и малозаметно в самом низу и называется «Другие способы».
И создаётся впечатление, что мастер ничего не гарантирует…
Что??? Вы реально думаете, что человек, который вкладывает свой труд и душу, здесь только для того, чтобы забрать ваши денежки и ничего вам не прислать?...
.
Что гарантирует мою добросовестность
.
Я выросла во времена когда слово «совесть» ценилось выше слова «доход».
Я горжусь тем что делаю и дорожу своей репутацией.
Уважение клиентов для меня важнее любых денег.
Я придумала гончарные фартуки и первая начала производить их в России.
Моими фартуками пользуются тысячи людей по всему миру.
.
Но это «лирика», а вот «материальные» причины почему покупатель может быть уверен что получит свою покупку.
.
Я реальный человек и найти меня не составит никакого труда.
.
1) Я – действующий индивидуальный предприниматель.
Сразу после получения оплаты я присылаю чек на вашу покупку. Чек формируется на официальном сайте Федеральной налоговой службы. Это государственный сайт.
В чеке указаны мои фамилия, имя, отчество и ИНН - уникальный номер налогоплательщика.
2) У меня есть собственный сайт и группа ВКонтакте с 2015 года.
На сайте все мои контакты: и почта, и телефон, и мессенджеры.
К сожалению, здесь нельзя давать ссылки на свои ресурсы. Но найти меня в интернете легко.
Просто вбейте в поиске «Татьяна Казанская фартук» или, того проще, «Гончарный фартук РФ».
.
Здесь на Ярмарке Мастеров я уже более 6 лет.
.
Представьте, сколько времени и сил затрачено на ведение магазина и профиля. (Кроме самих товаров ещё статьи, записи в блог, коллекции). Плюс, я оплачиваю размещение каждого товара на Ярмарке.
Ради чего вкладывать труд и время и деньги?
Ради того ли чтобы однажды у одного покупателя взять оплату за один заказ и не отправить его?
А что потом?..
На сайте есть техподдержка и любой покупатель может обратиться к администрации. А администрация сайта блокирует и закрывает недобросовестные магазины. Потому обмануть покупателя – себе дороже.