Привет подписчикам и всем читающим мой блог. Еще неделю назад я была в отпуске и очень хочу поделиться впечатлениями и просто красивыми видами. Я слепила коротенькое Мемори видео о Мальдивах. О том, какими я их буду помнить. Там меньше минуты, со звуком красивее ☺️
Так много хотелось сказать, столько было мыслей в голове все это время. Но все они куда-то улетучились, остались только красивые фотки и состояние мягкой томной неги внутри.
Знаете, я никогда не строила из себя крутышку, потому что пафос, как платье без бретелек - всегда слетает в максимально неудобный момент.
Уезжая из своих путешествий, я плакала всего дважды в жизни. Первый раз в 19 лет. И второй раз сейчас. Я вряд ли смогу сейчас объяснить почему, потому что это не на языке людей. Это на языке души.
Существует расхожее мнение, что Мальдивы - это что-то для избранных. Вроде как там бывают то ли звезды, то ли силиконовые куколки, которым все оплачено.
Признаться, я тоже думала, но увидела обычных людей. Пары всех возрастов, семьи с детьми, компании семей с детьми, подруги, друзья, молодожены, даже одиночки.
Потому что этот мир для всех. Нет в нем уголков для избранных - это миф.
Меня часто спрашивали что почем, какой остров, что с едой, развлечениями, где брала путевку. Если нужно, я вам расскажу - спрашивайте. Я открыта миру - скрывать вообще нечего.
Ну а пока просто расскажу о впечатлениях от Мальдив.
Я прожила одну из самых удивительных и фантастических недель в своей жизни. Я плавала с акулами, дважды видела скатов, следовала на расстоянии вытянутой руки от морской черепахи, наблюдала как резвятся дельфины и с какой невообразимой скоростью по берегу бегают крабы.
Я десятки раз плыла над охренительно красивым рифом с сотнями морских рыб самых разных цветов и размеров. Прямо как в фильмах ВВС. Как в подводной одиссее Команды Кусто.
И это вообще, совсем, нисколько не было страшно. Акулы, черепахи, мурена - это было волнующе, красиво, как угодно, но не страшно. Ты просто доверяешься миру и он открывается тебе в ответ.
Знаете, что про жизнь часто говорят: родился, потерпел и умер? Так вот это не правильно.
Родился, насладился, умер - пусть будет так. Наслаждайтесь, друзья. И скажите, как вам мой видосик? Расчитываю на ваши лайки ❤
P.S. Котик на видео - местный любимец. Он есть даже на магнитиках этого острова) На Мальдивах законодательно запрещены собаки.