Красит место человека или человек красит место, точно не помню кто сказал и по какому поводу, да и кто кого красит точно не скажу. Но мне кажется это из социализма высказывание, да и не важно.
Однозначно понятно, что место оказывает влияние на человека и человек со своей стороны меняет место, чёртов симбиоз выходит.
Вот утром идёт человек из дома на работу, вкусненько позавтракал, поцеловал тёплую жену в халатике, сыну сотку дал в столовую в школе сходить, одним словом счастливый человек, улыбается.
Вышел на улицу, осень, лёгкий туманчик и вообще красота, но на этом добрый и весёлый человек закончится. Он едет на работу, а там все должно быть серьёзно и строго, и работать аж кровь из глаз. И садится человек в общественный транспорт, а там такие же хмурые и лютые люди едут на работу. Страшно ехать с ними рядом, это отряд смертников, а не люди. Или даже не общественный транспорт, а личный автомобиль, разницы нет, на дороге утром сугубо мрачные люди.
И они приедут на работу и начнут делать мрачные дела, строить дома, варить сталь или квас, учит детей, торговать на бирже или выдавать кредиты. Но все будет мрачно, сурово и сердито. Кто их такими сделал, кто покрасил в серый цвет, так место красит человека или человек место.
Как из весёлой соседки по даче получатся сука бухгалтер на работе.
Где меняется человек в транспорте или уже на работе?
Идёшь по улице Ставропольской, что в городе Краснодаре, люди идут на встречу красивые, нарядные, даже праздничные какие-то, дети умытые, девушки привлекательные, мужчины стройные. Воздух чист и прозрачен, весело звенит трамвай. Но стоит свернуть налево в сторону Восточного рынка, как все меняется. Сразу мрачные, вороватые типочки продают тапочки см.фото, неопрятные женщины неопределённого возраста торгуют свёклой и вязанными носками. Носки скверные, свёкла уродливая. Почему-то у всех тёмные лица и грязные руки, это продавцы, а покупатели под стать им. Суетятся, торгуются, грязное тащат в рот пробовать. Где те прекрасные люди с улицы Ставропольской, что с ними здесь случилось, я видел парочка пошла на Восточный рынок.
Срочно убегаю от рынка, вдруг со мной это то-же случится.
Точно же ясно, что это место, красит, вернее перекрашивает человека, или может изначально люди его делают таким?