История одной картины.
Хочу немного погрузить вас в атмосферу картины "Свой взгляд", выполненную с использованием элементов нейрографики.
Бионические линии, круги, квадраты, треугольники... Я было поверила в любовь с первого взгляда, когда впервые увидела чудо работы в этой технике. Но нет.
В процессе погружения в ньюансы НейроАрта, я поняла, что любовь моя оказалась давней и с бородатой историей. И хотя метод нейрографики очень молод, моему пристрастию рисовать бионическими ( нейрографическими) линиями уже более 30 лет.
В основе нейрографики лежит такая система познания: представление жизни или жизненных процессов в виде нейрографической композиции из фигур, объединенных линиями.
Дело в том, что нашему подсознанию всю полноту окружающего пространства можно описать через простые архитипические образы: квадраты, круги и треугольники, связанные линейной пластикой.
В нейрографике геометрические фигуры играют ключевую роль, а значение фигур используется как метафизический инструмент.
Каждая из этих простых геометрический фигур является мощным символом, обладающим архитипической энергией, которая заложена в коллективном бессознательном.
Оттого эти символы понятны и доступны любому человеку, независимо от его знаний.
Во время работы над картиной я использовала алгоритм снятия блоков на пути к достижению цели. Работа была направлена на создание неразрывной и эффективной цепочки нейросвязей: цель-достижение-результат.
Не перестаю каждый раз удивляться, как работает метод . Картина чудным образом настраивает мой мозг на поиск нестандартных решений и выводит в ресурсное состояние, заряжая энергией намерения для достижения цели в оптимально короткие сроки.
Думаю, секрет энерджайзера этой работы в изобилии треугольников. Признаюсь, что я впервые за полтора года практики нейрографической терапии решилась использовать фигуру треугольника в своей работе. Очень уж она не простая.
Треугольник символизирует энергию, драйв, заряд, а стихия этой фигуры- огонь, со всеми вытекающими последствиями теневой стороны (агрессия, разрушение) .
Агрессию на всякий потушила в бирюзе, а острые углы нейтрализовала гармоничными сферами. Вот как то так выглядит моя арт терапия в процессе творческого процесса.