Вы хотите, чтоб Ваше творчество было достойно Эрмитажа и приносило прибыль?
Всем известная картина В. Васнецова "Три богатыря" ,достойная Эрмитажа.
В чем успех Васнецовых, Пушкиных, Лермонтовых, Ломоносовых?
У них изначально была материальная база и творчество развивалось, как любимое занятие. Хотя государство до революции спонсировало и продвигало умственный труд, и разные таланты либо на прямую, либо косвенно. Поддержкой дворянства, например, поддержкой ученых.
Сегодня государство почти никого не продвигает... Но можно выиграть государственный тендер. Или найти маркетплейс дешевого сбыта от частников.
Что нам важно для продвижения?
- Образование.
Почему Виктор и Аполлинарий Васнецовы рисовали лучше, чем их потомки Андрей и Федор?
Федор Васнецов. Автопортрет.
Да, потому что образование в дореволюционной России было более качественным, чем в СССР или тем более сейчас. К примеру, СССР по уровню образования занимало 3 место в мире. Сегодняшнее образование занимает 36 место...
Нам надо самим вкладываться в свое образование. Постоянно повышать уровень, копируя старых мастеров. Я, например, устраивалась на практику в антикварные салоны и храмы, прежде чем выйти на профессиональный уровень реставраций, плюс институтское образование, плюс сильная школа.
-Качество.
Мастера handmade не могут конкурировать с дешевым китайским ширпотребом. Потому что китайский товар- слишком дешевый и слишком некачественный. Мастерам нужно выходить на новый оценочный уровень. И я хочу помочь другим выйти на этот уровень. Работы должны быть, что называется на века. Я, например, взяла себе на вооружение- возрождение старых традиций и дала им новую жизнь в своем творчестве. (Но это не значит, что новые технологии не могут соответствовать высоким критериям). Мои работы на века. Кроме того, я сохраняю информацию о себе в СМИ, библиотеках, каталогах, работах, справочной информации, музеях, Союзах. Как это сделать, я подробно рассказываю в своем видео.
Задайте себе вопросы, как сделать так, чтоб ваше изделие в последствие стало винтажным? Что будет цениться?
Для себя я записала требования к самому дорогому искусству на рынке антиквариата. Как раз то, что я делаю, как я делаю, чем я делаю, какую использую поддержку, какие автографы ставлю, это сделает мои рукописные изделия самыми дорогими в антикварных салонах. Чтобы выработать свою стратегию, вам нужно изучить аукционы. Узнать какие там требования. Например, есть ли об этом произведении искусств упоминания в прессе? Профессиональный ли уровень? А автор знаменит? Есть ли о нем где-то, какая-то информация? Чем все это выполнено? Как выполнено? Состоял ли мастер в Союзе? Есть ли какие-то сертификаты подтверждения, музейные заключения, библиотечные каталоги и т.д.?
Следующая задача:
-Найти меценатов.
В дореволюционной России был определённый процент меценатства на душу творческих людей. Морозовы, Третьяковы, Мамонтовы и др. Где сегодня найти своего коллекционера? Для этого нужно качество продукта и эффективная реклама. Подойдёт даже сарафанное радио. В видео об этом очень подробно.
-Ваша цель- найти своего продюсера.
И последняя тема видео:
- Ярмарка, как площадка для продвижения.