Всем привет!:)
Сегодня хочу рассказать вам, как правильно ухаживать и хранить изделия из эпоксидной смолы!
Эпоксидная смола - прочный материал, однако стоит знать о её свойствах.
Она спокойно выдерживает падения и не расстроит вас, если украшение захочет "полетать"
Но не стоит намеренно ее гнуть, так как с применением силы изделие сломается.
Требует аккуратной носки и бережного хранения.
Хранить необходимо в темном месте (не оставлять надолго под прямыми солнечными лучами). Для этого подойдет коробочка, в которую я кладу украшения для вас, или ваша собственная шкатулочка, но не стоит класть к предметам, которые могут оставить царапины на изделии.
Смола не дружит с хим. составами, поэтому духи/дезодоранты и пр. наносятся ПЕРЕД тем, как надеть украшение.
Не разрешается обрабатывать антисептиками и спиртом (смола может помутнеть), при необходимости лучше помыть мягким мылом в прохладной воде и сразу же просушить бумажным полотенцем.
Водные процедуры в украшениях не принимать (чтобы не окислился металл)
Не спать в украшениях (во-первых, это неудобно, а во-вторых, чтобы случайно не повредить)
Чтобы украшение было глянцевым, нужно протирать специальной тряпочкой, которую я кладу в заказ.
ПОДЫТОЖИМ
- хранение в сухом месте без прямых солнечных лучей и без острых предметов
- не наносить хим. средства
- снимать перед ванной/душем
- снимать перед сном
- протирать тряпочкой для блеска
Этм несложные правила обеспечат продолжительную жизнь вашим украшениям! А значит - хорошее настроение вам!:))