Вкусный сливовый пирог
Когда у меня есть время, я люблю заниматься выпечкой. У нас это любимый рецепт пирога. В зависимости от времени года и вкусовых предпочтений использую разные фрукты или делаю его с какао и кусочками шоколада.Одни из вариантов - пирог со свежей сливой. Хочу поделиться с вами этим рецептом.
Он не сложный, но результат очень вкусный.
Ингредиенты:
1. Кефир 250 мл
2. Сахар 180-200 гр
3. Масло растительное 100 мл
4. Мука 300 гр.
5. Яйца 2 шт.
6. Сода 1 ч.л. без горки ( соду гасить НЕ нужно, т.к используется кефир)
7. Соль на кончике ложки.
8. Слива 5-8 шт.
Яйца с солью смешать миксером. Добавить сахар и продолжать смешивать.
Далее добавляем кефир, масло. Продолжаем смешивать.
Отмеряем нужное количество муки, засыпаем в нее соду и отправляем к жидким ингредиентам.
Соду гасить не надо, т.к кефир – это кислая среда, которая взаимодействует с содой в тесте.
Все размешиваем до однородной массы.
Тесту даем постоять 20 мин.
В это время готовим сливу. Моем, убираем косточки и нарезаем.
Берем противень. У меня круглый противень диаметром 26 см.
Смазываем сливочным маслом и вливаем тесто на противень. Сверху укладываем дольки сливы.
Ставим в духовку. Время выпечки 30-40 мин. Температура 180-190 градусов. Духовку предварительно разогреть.
Вынуть из духовки и остудить.
Очень вкусно есть этот пирог с чаем, молоком или кефиром.
Приятного аппетита!