Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой в сегодняшние дни существует клей для работы с большими площадями в кардмейкинге? Чем вы склеиваете два листа бумаги?
Пересмотрела кучу видео, перечитала кучу статей - все они древние многолетней давности. И все клеи имеют сильные недостатки, типа: вони и токсичности (момент); через время листы распадаются (клей-карандаш и прозрачный двусторонний скотч); убиваются ножницы (строительный белый двусторонний скотч); «Ведут» бумагу (ПВА и силиконовый/силикатный клей); клеевой пистолет тоже не подходит для аккуратного приклеивания тонкого листа. Читала про Момент Кристалл, но простите - необходимо заполнить большую площадь, а у тюбика тонкий носик. Работать с таким тюбиком - это какое-то самоистязание.
То есть, по факту - НИ ОДИН нормальный клей, подходящий для кардмейкинга (и скрапа в целом), за более, чем 10 лет не придумали?
.
В интернете мне понравился медиум от Finnabair Prima: Soft Gloss/Matte Gel и 3D Soft/Matte Gel - у них широкая баночка, можно работать шпателем, клеют перманентно, созданы именно для скрапа, да ещё и могут оставлять прозрачный блеск и объём, если захочется. Но их попросту нет ни в каких магазинах (московских, в частности)!
На ум приходит только обойный клей, но это уже кринж, как мне думается.
.
Может, всё-таки, существует сейчас какой-то профильный клей, специально для скраповой деятельности, но я не могу найти, потому что не знаю, его названия?