Первой записью в моем блоге здесь стал МК по созданию жабы-кошелька из натуральной кожи. "Наигравшись" в жаб и лягушек, я на пять лет про них забыла. Но в этом году решила тряхнуть стариной и наваяла целую команду лягушек - мелкие брелоки и довольно крупные шкатулки.
Мелких лягушат делала нынешней зимой, сидя под домашним "арестом" с диагнозом "коронавирус".
Извела все имеющиеся в наличии фермуарчики микроскопические, шириной всего 3 см, а также проволоку для армирования пальчиков. Как только статус "инфицирована" был с меня снят, я быстренько раскрутила мужа на культпоход на Иртыш. Затея, конечно, немного нелогичная — после коронавируса среди зимы тащиться на весь день за город Но я с логикой не очень дружу)) К тому же дома нет никакой возможности сделать более-менее сносные снимки новорожденных лягушат! Как выяснилось, за городом шансов не больше
До обеда стоял настолько плотный туман, что ежику с лошадкой и не снился
Потом я обнаружила, что схватила фотоаппарат, а вот вставить в него аккумулятор, стоявший дома на зарядке, забыла
Пришлось пользоваться телефоном. Ползая на четвереньках по снегу вокруг лягушат, высаженных на наиболее живописные и труднодоступные места, я умудрилась проломить лед и уронить телефон в воду)) Нет, там мелко… Телефон достала тут же (через сутки он не только просох, но даже прекрасно заработал!). Но, скажу вам, даже снимать без перчаток более трех минут не могла, пальцы обмораживала… А после омовения рук в ледяной воде пришлось разводить костер и греться возле него, выслушивая оценки мужа всем моим действиям и мыслям
Бурчал с душой, но свой телефон для продолжения фотосессии лягушачей мне доверил! Правда, запретил подходить к берегу и отправил «в кустики». Поэтому львиная доля снимков — на ветках) Возможно, мои лягушата — древесные… и зимостойкие
Принимайте — троица пацанов с района! В «малиновом пиджаке» — Кеша Иртышский, в черном с «искрой» фраке — Гоша Ульбинский, в блестящем спортивном костюмчике — Тоха Сибинский!
Вторая лягушачья группировка получилась уже поувесистей и посерьезней Потому что делала их по образу и подобию африканских лягушек голиафов, длина тела которых достигает 25 см, а вес может превышать 3 килограмма.
Поэтому с именем для первого лягуха я особо не заморачивалась и назвала его Голиафом, а второго, даже не знаю почему и откуда такая мысль возникла — Самсоном, третий член "банды" стал Платоном)
Голиаф - самый светлый с лучезарным взглядом. Самсон - самый темный с зеленым отливом. Платон - самый жирный, ехидно на мир глядящий и побагровевший от чувства собственной важности))