Весной этого года я решила перезагрузиться. И перезагрузилась!)
Так сложилось, что мне удалось попасть на великолепное мероприятие, 10-дневную медитацию в тишине и молчании под Петербургом. Это было грандиозно! Такого обнуления я искренне желала и получила, за что бесконечно благодарна Вселенной, Миру и организаторам!
Входить в практику, в первые дни было сложно, как раз по той причине, что включился весь негатив в моем теле, который я тщательно таила, возможно даже сама того не подозревая, там, где ни ступала нога человека - в чертогах своего подсознания. Я вот смотрю на тех, кто рассказывает о том, как поменять свою жизнь, о том, как наладить отношения, как денег больше зарабатывать, смотрю и понимаю, что человек, который мне это говорит никогда и не проживал никаких трансформаций внутри себя. Если ты действительно знакомым с этим опытом, если тебе действительно было нелегко в какой-то момент твоей жизни, а может на протяжении какого-то периода сказать, что было "нелегко" и это будет мягко сказано, но ты сумел изменить свою жизнь! Ты смог! Ты справился! Один справился! Сам принял решение и вышел на свой новый виток жизни! Ты будешь знать цену каждому своему слову. Ты будешь понимать, что любой новый уровень в жизни другого человека — это сложно. Ты просто уже знаешь, что никакая трансформация не принесет ни тебе, ни ему в своем процессе бабочек в животе. Как результат, да, может быть, но не в процессе... не в процессе... И я не стану говорить о том, что это было приятно. Нет! Это было жутко неприятно, это было больно, я уже даже не помню, когда мне было так больно. А знаете почему? Да по тому, что встретиться с самим собою, со своими иллюзиями, со своими страхами и со своей болью прожить её и вырвать навсегда из своего ума, из своего пространства, из своего надорванного сердца с благодарностью, принятием, доверием и любовью — это не так просто.
Отпустить. Всех и каждого, и самого себя в первую очередь. Просто отпустить.
Боль стала проходить к концу третьего дня. Вот здесь я испытала неземную благодарность к своему телу, за то, что я смогла прожить этот опыт. За то, что оно выдержало эту практику.
Но это было только начало. И впереди было еще 7 дней медитаций по 13 часов в день. Очень хотелось жареного карася, но из еды была только растительная пища. От моченых бобовых уже подташнивало, поэтому ела я с каждым днем всё меньше и меньше, облегчая свое тело и давая ему возможность оторваться от обыденной жизни. Я наслаждалась этой практикой! Я легко переносила тишину снаружи и постепенно мой внутренний шум тоже затихал. Я уносилась все дальше и дальше. И, казалось, что даже во сне я могу продолжать свою работу, идти и смотреть, отпускать, прощать, наполняться, вспоминать, двигаться вперед, как если бы я зашла в просторную залу со множеством картин и фигур, статуй и разных интерьерных вещиц и каждую из них хотелось бы рассмотреть, узнать, вспомнить, потому что каждая из них и была мной.